Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Зловещий подарок королю имениннику: сестра — подсудимая

0

Вчера, 30 января, король Испании Фелипе Шестой очень скромно, скромнее невозможно, отпраздновал свой 48-й день рождения. А 29 января судебные власти преподнесли ему зловещий подарок: невзирая на требование прокурора о применении  “доктрины Ботина”, защищающей подозреваемых, Кристину признали подсудимой.

В новости об этом от 12.01.2016 я сообщал Русским Испанцам, что государственный обвинитель выступил за прекращение судебного преследования Кристины, так как она предоставила доказательства своей непричастности к махинациям мужа. По его мнению, должна быть применена юридическая "доктрина Ботина" (¿Doctrina Botín para Cristina de Borbón?).

Общественный обвинитель инфанты, объединение “Чистые руки”, настаивало на виновности Доньи Кристины и требовало лишить ее свободы на 8 лет. Суд признал это мнение активистов-общественников более обоснованным, чем прокурорское.

В архиве Русской Испании сохранились фото, где дружная королевская семья фотографировалась в полном составе: Кристина рядом с бывшей королевой, а Дон Фелипе, тогда ещё Его Высочество, рядом бывшим королём.    

Но в прошлом году, ещё летом, Его Величество Фелипе Шестой объявил о снятии с  инфанты Кристины титула герцогини Пальма-де-Майорки. Это высокое звание ей по случаю замужества присвоил отрёкшийся от престола в пользу сына Хуан Карлос Первый.

Печально это: в ответ на такой "подарок" глава государства "утёрся" и через администрацию королевского двора высказался в том смысле, что, мол, "уважаю законы и уважаю судебную систему, которая их блюдёт"… А что ему оставалось? 

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru  

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес