Испания надеется, что переговоры по Сирии помогут остановить войну

0

 Испания надеется, что переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции, начавшиеся в Женеве, станут "первым шагом к прекращению войны", говорится в заявлении правительства.

Испанские власти считают, что "не существует военного решения этого конфликта" и "необходимо срочно достичь политического решения".

"Правительство Испании призывает все вовлеченные сраны участвовать в переговорах добросовестно и в конструктивном духе. Необходимо, чтобы все строго и без промедления выполняли обязанности гуманитарного характера, обозначенные в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН", — говорится в заявлении.

Испанские власти осудили теракт, произошедший накануне в шиитском квартале Сеида Зейнаб сирийской столицы Дамаска, жертвами которого стали десятки человек. "Это атака на сами мирные переговоры", — говорится в заявлении кабинета министров Испании.

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев. На межсирийских переговорах в Женеве присутствуют две группы от оппозиции — одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая — по итогам встреч в Эр-Рияде.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий