В Испании выявлен четвертый случай заболевания вирусом Зика

0

 Четвертый случай заболевания опасным вирусом Зика выявлен в Испании. Во всех случаях заболевшие недавно посещали латиноамериканские страны.

Врачи больницы "Рафаэль Мендес" города Лорка (провинция Мурсия, юго-восток страны) подтвердили, что доставленный к ним две недели назад мужчина, который недавно ездил в Гондурас, болен вирусом. Его жизни ничего не угрожает, состояние в настоящее время оценивается как хорошее, он уже выписан из больницы с предписанием не вступать в контакт с другими людьми, сообщает агентство EFE c ссылкой на департамент здравоохранения Мурсии.

По словам генерального директора по здравоохранению Мунуэля Молины, все зарегистрированные в Испании случаи вируса "не имеют серьезных последствий". Все заболевшие недавно были в Латинской Америке. Случаев заражения непосредственно на территории Испании не было.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни.

Случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.

Источник: EFE, ria.ru

Оставить комментарий