Испания может выйти из коалиции по борьбе против ИГ

0

  И.о. министра иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо предупредил, что в случае формирования в Испании коалиции соцпартии и партии Podemos страна может выйти из антитеррористической коалиции.

"Я был вынужден проинформировать вчера моих коллег в Риме, что возможное правительство ИСРП (Испанской социалистической рабочей партии) и Podemos, если там будет преобладать мнение последней, может привести к тому, что Испания станет первой страной, которая выйдет из международной коалиции, в которой мы все участвуем. Как видите, это не мелочи", — заявил Маргальо журналистам.

Накануне в Риме проходило совещание так называемой "малой группы" международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в которой приняли участие представители 23 стран и ЕС.

В этот же день вечером король Испании Фелипе VI поручил формирование правительства лидеру социалистов Педро Санчесу. Не исключено, что в это правительство могут войти представители Podemos — единственной из крупных испанских партий, отказавшихся присоединяться с Антитеррористическому пакту, подписи под которым поставили лидеры всех ведущих политических сил страны. Кроме того, Podemos считает, что вопрос об участии Испании в операциях за рубежом должен выноситься на референдум.

Социалисты уже выразили удивление, что и.о. главы МИД Испании говорит о гипотетических решениях еще не сформированного правительства, переговоры о котором только начинаются.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com