В Испании задержаны семь предполагаемых джихадистов

0

  В рамках спецоперации испанской полиции, разоблачившей ячейку джихадистов, обеспечивавших материально-техническую поддержку ИГ и "Фронту ан-Нусра" в Ираке и Сирии, задержаны семеро. 

Семь человек были задержаны в воскресенье, 7 февраля, на востоке и юге Испании по подозрению в связях с террористическими группировками "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", сообщило испанское МВД.

В рамках расследования, которое ведется в Испании с 2014 года, была разоблачена ячейка, члены которой входят во внутреннюю структуру джихадистских организаций орудующих на территории Сирии и Ирака, отмечает агентство EFE. Налаженная ячейкой система материально-технических поставок служила для поддержания террористической деятельности джихадистских организаций, сообщил агентству представитель полиции.

Задержания прошли в провинциях Аликанте и Валенсия на востоке Испании, а также в полуанклаве Сеута на марокканском побережье. Четверо задержанных — граждане Испании сирийского, иорданского и марокканского происхождения, двое — граждане Сирии и Марокко, проживающие в Испании, о гражданстве седьмого предполагаемого террориста, задержанного позже в тот же день, пока не сообщается. Полицейская спецоперация продолжается.

По данным МВД Испании, общее число арестованных в связи с террористической деятельностью джихадистских организаций на территории страны в 2015 и 2016 году составило 83 человека.

 

Оставить комментарий