Правда ли это… про сдачу в аренду виллы В. Леонтьева в Испании?

0

На доске объявлений Русской Испании одна из компаний разместила объявление о ценах на сдачу в аренду виллы Валерия Леонтьева в Испании, в пригороде Аликанте. Новость о  покупке этой виллы я здесь размещал давно. А интересной показалась информация по ценам. Корпоративной рекламе в виде объявлений я не доверяю, поэтому провёл небольшой поиск в сети.


Фото испанской виллы Валерия Леонтьева, найденное в сети (не реклама!). 

Свежей информации 2016 года, кроме вышеназванного объявления, не нашлось.  Самая свежая из realty.mail.ru за прошлый 2015 год гласит (цитата):  
Валерий Леонтьев вынужден сдавать свою виллу. Снять роскошный дом звезды в Испании можно…

… всего за 2700 евро в неделю. В 2008 году российский певец Валерий Леонтьев купил роскошный дом в Испании, в городе Аликанте. Площадь виллы — около 350 квадратных метров плюс почти 1,5 гектара земли, на которой расположен фруктовый сад, а также большой бассейн. Дом оборудован четырьмя спальнями, сауной, огромным бассейном. По сообщениям СМИ, покупка новых апартаментов обошлась Леонтьеву в 4 миллиона евро. Специалисты по недвижимости оценивают звездное жилище в 3 миллиона евро. 

Однако сейчас, в условиях кризиса, когда платить за обслуживание дома стало накладно, певец вынужден сдавать свою испанскую недвижимость в аренду, сообщает «Комсомольская правда». Аренда виллы стоит от 2700 евро в неделю. При этом на меньший срок дом Леонтьева не сдается. Одно ограничение — постояльцам запрещено привозить на виллу домашних животных.

Надо сказать, что в 2008 году Леонтьев уже сдавал свою виллу, но тогда неделя проживания на ней стоила 12,5 тысячи евро.

А в 90-е годы Леонтьев купил квартиру в Соединенных Штатах Америки. Как рассказывал тогда артист, там поселилась его супруга Людмила Исакович, выбравшая США в качестве постоянного места жительства. Двухэтажная вилла с огромным бассейном находится по соседству с имениями Мадонны и Сильвестра Сталлоне. Дом оформлен в стиле сафари: украшен шкурами леопардов, охотничьими трофеями. Во дворе есть также комфортабельная гостиница для четвероногих питомцев. Супруга Леонтьева зарабатывает на жизнь стрижкой собак.
Конец цитаты

А вот та же информация в версии show.obozrevatel.com, но датированная 2009-м годом. 
Цитата:
Леонтьев решил сдавать виллу! 
Около года назад певец Валерий Леонтьев приобрел виллу на испанском побережье, неподалеку от города Аликанте. Фешенебельные апартаменты обошлись народному артисту в кругленькую сумму — 4 миллиона евро.

Площадь составила 350 квадратных метров и плюс 1,5 гектара земли, на которой расположились великолепный фруктовый сад, а также бассейн. 

В самом доме находится несколько гостиных, большая кухня, кабинет, три просторные спальни, а также сауна и тренажерный зал.

Как стало известно «БЛИКу», соседями артиста стали Виктория Бекхэм и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Сам Валерий Яковлевич – не частый гость в приобретенном жилье, потому недавно принял решение сдавать его в аренду. Минимальный срок проживания, который определил артист – неделя, а максимальное количество проживающих – 8 человек. Также для клиентов предоставляются следующие услуги: встреча в аэропорту, русскоговорящий шофер, переводчик, охрана, прислуга.

Благодаря таким условиям вилла долго пустовать не стала – поклонники Леонтьева мгновенно изъявили желание поселиться в апартаментах. Но первые жильцы прожили лишь несколько дней – соседи постоянно жаловались на квартиросъемщиков Леонтьеву, и тот заставил их выехать.

Новые поиски продлились не долго. Сейчас туда вселились две американские семьи, которые согласились выложить за каждую неделю аренды по 3,5 тысячи долларов в неделю.

— Я очень рад, что теперь в моем доме живут очень хорошие и порядочные люди, – говорит Валерий. – Впредь сдачей своего домика буду заниматься лично!

Как мы подсчитали, окупится вилла артиста приблизительно через 25–30 лет.

Стоимость аренды дома в зависимости от сезона 
25 декабря – 15 января 2000 EUR/неделя
16 января – 30 апреля 1500 EUR/неделя
1 мая – 15 мая 2500 EUR/неделя
16 мая – 15 июня 3000 EUR/неделя
16 июня – 15 июля 3500 EUR/неделя
16 июля – 30 августа 4000 EUR/неделя
1 сентября – 15 октября 3000 EUR/неделя
16 октября – 24 декабря 2000 EUR/неделя

Конец цитаты:
А вот публикации на Русской Испании с упоминанием об этом.

Валерий Леонтьев купил за 4 миллиона евро виллу в Испании №6396 от 23.04.2008 06:24

Михаил Пореченков приятно удивлен дешевизной новой испанской виллы №9358 от 16.03.2011 01:19

По материалам: Русской Испании, realty.mail.ru, show.obozrevatel.com
Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru  

Оставить комментарий