Гранада: оригинальный особняк в форме морской волны

0

Проектное бюро GilBartolome Architects создало необычную частную резиденцию по заказу молодой пары в Гранаде, Испания. Для своего будущего дома заказчики выбрали сложный участок на холме с наклоном в 42 градуса, откуда открывается великолепный вид на Средиземное море. При этом бюджет проекта был сильно ограничен, а амбиции велики

 Проектное бюро GilBartolome Architects создало необычную частную резиденцию по заказу молодой пары в Гранаде, Испания. Для своего будущего дома заказчики выбрали сложный участок на холме с наклоном в 42 градуса, откуда открывается великолепный вид на Средиземное море. При этом бюджет проекта был сильно ограничен, а амбиции велики. 

«Современная пещера» имеет необычную «чешуйчатую» крышу из цинкованной черепицы ручной работы, которая на солнце имеет красивый металлический отлив. 

Резиденция площадью 210 квадратных метров своей формой и металлической крышей напоминает морскую волну. 

Внутреннее пространство дома поделено на два уровня. Нижний этаж занимают помещения дневной зоны с выходом на террасу с бассейном, а наверху спроектированы спальни. 

Дом строился в период глубокого кризиса в стране, когда уровень безработицы достиг максимально отметки. Поэтому архитекторы решили создать проект таким, чтобы его реализация стала возможна исключительно с использованием ручного труда. 

Всё — от конструкции до элементов интерьера, изготовлено местными рабочими. Таким образом, этот потрясающий дом служит доказательством тому, что функциональное и красивое жильё не обязано быть дорогим.

Источники этого материала сайты 
designboom.com 

fresher.ru 

domain.com.au

 Рассказывается об этом доме и в массе других источников, но нигде не говорится, насколько "недорого" обошлось возведение в денежном выражении. Но даже если бы заказчик платил только за материалы, то выставленный ему счёт уже был бы шестизначным. Поэтому…
…у каждого кармана своя планка "дешевизны"…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее