День Узбекистана прошёл в музее Сибири в Испании

0

Музей Сибири и Центральной Азии, который находится в 30 километрах от Толедо, провел тематическое мероприятие — День Узбекистана.

В этот день посетители музея смогли познакомиться с культурой, традициями и фольклором Узбекистана, а также попробовать необычные блюда. Гостям предложили

  Музей Сибири и Центральной Азии, который находится в 30 километрах от Толедо, провел тематическое мероприятие — День Узбекистана.

В этот день посетители музея смогли познакомиться с культурой, традициями и фольклором Узбекистана, а также попробовать необычные блюда. Гостям предложили отведать узбекские, русские, монгольские, бурятские и калмыцкие блюда — бууз (по-другому, манты), хушур (монгольские чебуреки), боорцг (калмыцкий хворост) и русские блины.

Это уже третья тематическая встреча, которую проводят в музее. День Узбекистана прошёл на территории музейного комплекса в выходные дни, 2 апреля.

Музей Сибири и Центральной Азии (Etnomuseo privado de los pueblos de Siberia y Asia Central) расположен в горах г.Толедо, в местности Бентас кон Пенья Агилера, расположенной в 30 км от Толедо и в 100 км от Мадрида, на территории площадью 40.000м2, находится участок с различными сооружениями и постройками, представляющими разные виды жилищ, которые используются разными народами Сибири в зависимости от среды обитания: тундра, тайга и степь. Внутри каждого жилища можно увидеть предметы быта, национальную одежду, ручные изделия и музыкальные инструменты. 

Музей основала антрополог Кармен Арнау Муро, которая участвовала в нескольких экспедициях в Сибирь. Кроме нее развитием музея занимаются энтузиасты из Испании и стран бывшего СССР.

Источник: ca-news.orgwww.etnomuseosiberia.org

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее