Глава Каталонии: При суверинитете правовой неопределенности не будет!

0

Каталония не будет переживать период правовой неопределенности при процессе обретения независимости. С таким утверждением выступил председатель правительства автономной области Карлес Пучдемон

    Каталония не будет переживать период правовой неопределенности при процессе обретения независимости. С таким утверждением выступил председатель правительства автономной области Карлес Пучдемон.

"Мы не будем прыгать в пустоту", — сказал каталонский лидер в интервью газете Expansion. По его версии, при выходе из состава Испании "все будет учтено, и не будет резкого изменения правовых рамок".

Кроме того, по словам Пучдемона, он не встретил ни одного международного представителя, который бы считал, что референдум стал бы плохим решением проблемы Каталонии. "Там (в мире) нет антипатии в том, чтобы принять независимое каталонское государство", — утверждал премьер автономии. При этом он отметил, что пока область "находится не в том положении", чтобы просить международной поддержки у других государств.

Каталония — автономное сообщество на северо-востоке Испании. В последние годы в регионе значительно усилились сепаратистские настроения. 27 октября прошлого года каталонская коалиция "Вместе "за" и "Кандидаты за народное единство" согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области. Впоследствии Конституционный суд Испании аннулировал документ, признав его незаконным.

Источник:  Expansion

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее