Власти Испании пытаются покончить с сиестой

0

Премьер-министр Испании Мариано Рахой предложил законодательно отменить сиесту – 3-часовой перерыв в работе учреждений и частных компаний. Из-за того, что в середине дня деловая жизнь в Испании замирает

  Премьер-министр Испании Мариано Рахой предложил законодательно отменить сиесту – 3-часовой перерыв в работе учреждений и частных компаний. Из-за того, что в середине дня деловая жизнь в Испании замирает до четырех или пяти вечера, испанцы заканчивают работу не раньше 8 часов. 

Выступая в Севилье на конференции Народной партии, Рахой предложил “рационализировать” рабочий день, назвав это “чрезвычайно важным для экономики”. По словам премьера, можно достичь консенсуса о том, что рабочий день должен закачиваться в 6 часов вечера. 

Впрочем, подобные кампании в Испании возникают периодически. Длинную сиесту принято объяснять тем, что историческая аномалия наложилась на особенности климата. С одной стороны, трудно работать, когда днем – жара в 40-50 градусов по Цельсию. С другой, в 1942 году диктатор Франсиско Франко в 1942 году изменил часовой пояс, чтобы синхронизировать время в Мадриде не с Лондоном, а с нацистским Берлином. Сторонники возвращения к времени по Гринвичу говорят, что переход на более естественный для Испании часовой пояс позволит улучшить производительность труда нации. Испанцы будут раньше есть, дольше спать ночью и не терять так много времени днем.

Источник:  euronews 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее