Испания примет в начале мая 200 беженцев из Италии и Греции

0

  Испания примет в начале мая 200 беженцев, которые в настоящее время находятся на территории Италии и Греции. Об этом заявил в четверг исполняющий обязанности главы МВД королевства Хорхе Фернандес Диас, принимающий участие в заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции по проблемам миграции.

"В первых числах мая эти люди будут идентифицированы, и 200 человек приедут из Греции и Италии в Испанию", — отметил и.о. главы ведомства. Кроме того, по его словам, королевство готовится принять 385 сирийских беженцев из Турции, но этот процесс требует больше времени.

Ранее из обещанных 16 тысяч в королевство прибыли из Италии лишь 18 мигрантов, выходцев из Эритреи и САР.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число переселенцев, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как сообщил ранее официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли около 179 тысяч человек. При этом, по его словам, несколько сотен погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до европейских стран.

Источник: EFE, republica.com, ТАСС 

Оставить комментарий