Испанец через суд пытается доказать свое родство с Николаем II

0

  Испанец Давид Дуаигуес обратился в суд, что доказать свое родство с династией Романовых, а именно с Николаем II, сообщает Cuatro. Причем, как отмечает испанский канал, в качестве одного из доказательств он предъявляет результаты анализа ДНК, которые показали, что его мать с вероятностью 99,9% является внучкой последнего российского императора. 

Этот человек – Давид Дуаигуес – дошел со своей одержимостью до суда. Он ни на йоту не сомневается в том, что он и его семья – потомки последнего российского царя Николая II. Эта идея не оставляет его уже на протяжении 20 лет, а у его соседей она вызывает удивление.

ЖЕНЩИНА: Да, именно это он заявляет, но ничего неизвестно.

Все началось с того, что он начал поиски своей бабушки, которая родила его мать в разгар Второй мировой войны и оставила ее в одном из приютов Жироны.

ЖЕНЩИНА: Ей сказали, что ее принесли… и что она родом из России.

Годы спустя полиция подтвердила, что бабушка Давида умерла в 1990 году в доме для престарелых. В этом заведении ее считали русской. Некоторое время спустя, листая журнал, Давид все понял: его семья, по его мнению, связана с членами семьи Николая II, Романовыми. Женщина справа – это мать Давида, слева – сестра царя.

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА: Одни в это верят, другие нет.

И это не единственное совпадение. Давид, его братья и его мать склонны к гемофилии, как и один из детей Николая II. И это не все. Анализ ДНК, сделанный в одной их частных лабораторий, показал, что с высочайшей долей вероятности его бабушка* была внучкой царя.

МУЖЧИНА: Проба ДНК носит базовый характер. Она показала, что для его матери индекс внучка/дед составляет 99,9%.

Вся семья Николая II была казнена во времена советской революции. Давид надеется, что судья теперь даст ему то, чего он так долго добивался, – фамилию Романов. Теперь дело осталось за решением суда.

Источник: Cuatro

Оставить комментарий