По Испании впервые прошёл «Бессмертный полк»

0

Вчера 8 мая впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в этом году в столицах Чехии и Испании, а вот в Ливане шествие прошло уже во второй раз. Всего в акции поучаствовали более 1000 человек, большинство из которых являлись представителями русской диаспоры в этих странах. 

В Мадриде около 200 человек прошли от Центра искусств королевы Софии до центральной площади Мадрида «Пласа-Майор», на которой состоялся праздничный митинг. Полиции испанской столицы подтвердила численность участников акции. Организаторы отмечают, что акция прошла успешно даже с учётом плохой погоды.

Участники акции не отказались от ее проведения даже несмотря на дождь. Люди съехались со всего королевства. Шествие собрало также желающих почтить память испанских республиканцев, которые участвовали в гражданской войне в Испании. 

Активисты раздавались георгиевские ленты, значки и листовки, где разъясняется значение этого символа, а также содержится вся главная информация о войне. 

Помимо Мадрида, также сегодня шествие прошли и в других городах Испании, в том числе в Барселоне. Организаторы мероприятия надеются, что такие акции станут ежегодными. 

В Ливане акция началась после поминального молебна, а шествие прошло от церкви до культурного центра Бейрута, на котором проходил детский спектакль, посвящённый войне.

В Праге участие в шествии приняли ветераны чехословацкой армии, а также участники ВОВ из России, которые сейчас живут в Чехии. Основную часть колонны составили молодые люди из разных стран.

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» поучаствовал российский лидер Владимир Путин.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2015 году в акции приняли участие более 12 млн человек.

Источники: РИА Новости, ТАСС, Телеканал "Звезда", "Российский Диалог", Пронедра
 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее