Podemos: коррупция ежегодно обходится каждому испанцу в 2000 евро

0

Две тысячи евро ежегодно теряет каждый житель Испании из-за многочисленных случаев коррупции в стране, заявил в ходе теледебатов лидер партии Podemos Пабло Иглесиас.

«Каждый испанец теряет из-за коррупции две тысячи евро», — сказал Иглесиас

  Две тысячи евро ежегодно теряет каждый житель Испании из-за многочисленных случаев коррупции в стране, заявил в ходе теледебатов лидер партии Podemos Пабло Иглесиас.


"Каждый испанец теряет из-за коррупции две тысячи евро", — сказал Иглесиас, перечислив многочисленные коррупционные скандалы, в которые оказалась втянута правящая Народная партия, а также оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия. На теледебатах лидеров четырех крупнейших партий страны, которые транслируют все основные новостные телеканалы Испании, Иглесиас также заявил, что Закон об уголовном судопроизводстве, принятый во время правления и.о. премьера Мариано Рахоя, был одобрен исключительно чтобы "избежать разбирательств в коррупции", назвав его "законом Берлускони".

Рахой в свою очередь заявил, что "Испания — не коррумпированная страна", поскольку идут независимые разбирательства в отношении подозреваемых в коррупции.

Лидер социалистов Педро Санчес в свою очередь призвал Рахоя "принять на себя ответственность" и выразил мнение, что после разразившегося скандала вокруг бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса Рахой должен был подать в отставку. В ходе расследования удалось установить существование в Народной партии "двойной бухгалтерии" на протяжении 18 лет. "Господин Рахой, вы должны были подать в отставку, когда стало известно, что у Барсенаса 40 миллионов в Швейцарии", — заявил Санчес.

Лидер Граждан Альберт Ривера в свою очередь заявил, что "в Испании не может быть правительства, которое было бы замешано в коррупции", однако также обрушился с критикой на Podemos, заявив, что у партии огромные банковские долги. "Объединившись, можем" задолжало банкам 11 миллионов, а говорят, что у них ничего нет, и просят денег" — заявил Ривера.

Согласно опросам, жители страны ставят коррупцию на второе место среди наиболее острых проблем после безработицы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее