Пришлось заплатить 0,3 млн рублей, чтобы выпустили в Испанию

0

АиФ-Волгоград сообщило сегодня, что жительница Волгограда не смогла отправиться в заграничную поездку из-за задолженности перед ТСЖ, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Оплачивать долг в 300 тысяч рублей волгоградка не торопилась, на требования судебного пристава-исполнителя не реагировала. Тогда госслужащий вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Причем женщину проинформировали об этом, и она все равно не предприняла попытки расплатиться.

И только когда отдых в Испании оказался под угрозой срыва, она сама позвонила исполнителю. В тот же день волгоградка погасила долг, а также заплатила 7% исполнительского сбора. 

Это не первый случай долгов отечественным структурам, которые пришлось уплатить активным пользователям загранпаспортами. Судебный пристав из Камышинского района Волгоградской области через соцсети нашел должницу, которая переехала жить в Грецию.

«По адресу, указанному в исполнительном листе женщина не проживала, но ее соседи рассказали судебному приставу, что Л. вышла замуж и уехала на постоянное место жительства в Грецию. Пристав нашел ее в соцсетях и в личных сообщениях написал Л., что у нее имеется задолженность, а также направил ей реквизиты для оплаты долга», — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении службы судебных приставов.

Жительница Греции была должна 50 тысяч рублей камышинскому кредитному кооперативу. После сообщений от пристава, долг женщина оплатила.

Источник: aif 

Оставить комментарий