Сотрудника посольства Украины поймали на контрабанде сигарет

0

При детальном осмотре авто в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова нашли 56 тыс. 890 пачек сигарет украинского производства с акцизными марками Украины

Сотрудник одного из посольств Украины (по пока неподтверждённым данным, это посольство Украины в Испании) пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза. Об этом сообщает управление ДФС в Закарпатской области.

Попытка контрабанды сигарет была пресечена, когда на пункт пропуска в «зеленый коридор», заехал легковой автомобиль марки «VW TRANSPORTER» под управлением гражданина Украины.

«Таможенному контролю гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю», — уточнили в ведомстве.

Окна машины были тонированы, поэтому таможенники не могли визуально осмотреть груз без открытия авто. Когда украинца попросили открыть машину, он заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ.

Также мужчина по устному указанию своего руководства намеревался вернуться в Украину, но пограничники остановили авто. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр во время, которого и нашли контрабанду.

Общая сумма изъятого груза 620 911 тыс. грн.

Как отмечается, от дачи объяснений водитель транспортного средства отказался.

«Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил, сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 084 грн, — изъято», — сообщили в ДФС.

Также не уточняется, какое именно посольство Украины предоставило письмо, сделавшее возможной перевозку контрабандного груза.

Напомним, ранее губернатор Геннадий Москаль заявил о создании зон временного таможенного контроля на двух перевалах при въезде на Закарпатье.

Источник: http://www.aif.ua 
 

Оставить комментарий