В Испании во время забега с быками пострадали четыре человека

0

На традиционном фестивале Сан-Фермин в испанском городе Памплона в ходе забега с быками пострадали четыре человека. Как сообщает AP, на сей раз фестиваль обошелся бескровно: травмы люди получили в толпе, а быки не подняли ни одного участника на рога.
 

У троих человек диагностировали травмы головы, один любитель острых ощущений повредил руку, рассказал врач наваррской больницы Мануэль Монтесинос. Региональные власти отчитались о благополучном завершении забега: ни одного человека, получившего тяжелые травмы. 

Всего забег длился 2 минуты 28 секунд. В самом конце мероприятия четыре быка врезались в группу бегунов, и несколько человек едва не оказались поддетыми на рога. В Сети опубликовали видеозапись забега. 

В прошлом году один из быков, избранных для забега за туристами-добровольцами, спасовал перед разгоряченной толпой и предпочел вернуться в загон. Однако остальные быки оказались злее, чем использованные в 2016 году животные: они подняли на рога четырех участников забега. 

В результате четверо поднятых на рога были госпитализированы, еще пять человек получили помощь на месте. Представитель медицинских служб говорил, что раны четверых были легкими, а одному потребовалась операция. 

Праздник Сан-Фермин проводится в Памплоне уже на протяжении более восьми столетий. Традиционные забеги быков (так называемые энсьерро) — его неотъемлемая составляющая начиная с XVI века, сейчас они привлекают в город сотни тысяч туристов. 

"Энсьерро" и бои быков традиционно проходят не только в Памплоне, но и в большинстве городов и поселков Испании во время местных праздников. Однако именно в Памплоне они получили всемирную известность и признание благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который воспел их в своем знаменитом романе "Фиеста" ("И восходит солнце"). 

Совместные пробеги быков и людей зачастую оборачиваются травмами и ранениями, а нередко и человеческими жертвами. Быки сбивают с ног нерасторопных "спортсменов" и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время "энсьеррос" в Памплоне погибли 15 человек. Последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

Источник: newsru  

Оставить комментарий