90% испанцев оказались правы

0

  В феврале 2003 года, 15 числа, миллионы испанцев высказались против войны в Ираке. Хосе Мария Аснар, который занимал в то время пост председателя правительства, не обратил на их мнение никакого внимания и через месяц, во время встречи на высшем уровне на Азорских островах, заявил о том, что Испания присоединится к войскам интервентов. Аснар знал, что 90% испанцев были против этого решения.

Во время телефонного разговора Тони Блэр заявил Аснару следующее: «Немногие все еще верят, что Элвис Пресли жив. Так вот, тебя поддерживает еще меньше народу». «Я говорю Вам чистую правду,- заявил Аснар в телевизионном эфире,- иракский режим располагает оружием массового уничтожения». Но подавляющее большинство испанцев ему не поверили.

Комиссия сэра Джона Чилкота в течение семи лет вела расследование, вылившееся в 12-томный отчет. Этот документ доказывает, что испанцы были правы, а Аснар, Блэр и Буш лгали. Народная партия Испании предпочла позабыть этот досадный инцидент. А вот англичанам повезло больше. В Англии историю изучают и исследуют, в то время как в Испании предпочитают задвинуть ее на задворки памяти.

Источник: El Mundo

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее