Обама: Испания — "надежный союзник" США при любой власти

0

  Президент США Барак Обама заявил, что у него нет сомнений, что Испания, невзирая на то, какое правительство в результате окажется в этой стране у власти, останется надежным союзником США.

"Уверен, каким бы ни было следующее правительство, Испания останется надежным союзником", — заявил глава Белого дома в интервью газете El País.

Он выразил надежду, что "будущее испанское правительство сохранит приверженность прочным отношениям с Соединёнными Штатами и Европой". "Нам необходимо, чтобы Испания продолжала оказывать вклад в кампанию против ИГ (террористическая организация запрещена в России – ред.), в антитеррористические усилия для предотвращения терактов и усилия НАТО для укрепления наших позиций защиты и сдерживания", — сказал Обама.

"Нас объединяют семейные и культурные связи, миллионы американцев имеют испанское происхождение. Испания — надежный союзник в НАТО. Мы очень благодарны за все те десятилетия, в течение которых она принимает наши вооруженные силы, мы важные торговые партнеры. Поэтому США намерены поддерживать отношения с сильной и единой Испанией", — заявил глава Белого дома.

Он добавил, что США "необходим вклад Испании для противостояния международным вызовам – от мигрантов, которые пересекают Средиземное море, до климатических изменений".

Глава Белого дома также заявил, что США заинтересованы в росте испанской экономики, поддержании торговых отношений, укреплении ЕС и в том, чтобы глобализация способствовала созданию новых рабочих мест.

Источник:  El País, ria.ru

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее