Молодежь Европы высказалась против санкций в отношении России

0

  Представители европейских молодежных и общественных организаций высказались против санкций в отношении России. Такое мнение было озвучено на состоявшемся 14-15 июля в Брюсселе круглом столе “Европейские санкции против России: время снимать?”, организованном международной общественно-политической организацией Демократическое молодежное сообщество Европы (DEMYC).

“Мы не поддерживаем санкции, санкции против России оказались контрпродуктивны. Определенные силы хотели дестабилизировать политическую ситуацию в России, а вместо этого рейтинг президента Путина только растет. За счет сокращения экспорта Европа потеряла много денег, которые мы могли бы вложить в улучшение жизни наших граждан, особенно для таких стран, как Италия и Испания”, – сказал президент DEMYC Хавьер Хуртадо Мира.

“Страны несут колоссальные убытки. В том числе я считаю, мы должны задуматься о том, как они мешают отношениям наших стран в борьбе с международным терроризмом. Мы должны искать пути сотрудничества, для того чтобы быть сильнее и стабилизировать ситуацию в мире”, – подчеркнул он.

В свою очередь французский политолог, профессор Пьер- Эммануэль Томанн отметил, что Россия “как христианская страна с великой историей – это фундаментальный стратегический партнер не только в европейском союзе, но и во всей Европе”.

“Мы придерживаемся одной линии с премьер-министром Ренци, экс-президентом Франции Николя Саркози и президентом Европейской комиссии Юнкером, которые хотят новых подходов в отношениях с Россией для Европы”, – отметил он.

В круглом столе приняли участие представители неправительственных организаций, журналисты, общественные деятели и представители научного сообщества.

Оставить комментарий