Рахой и Ривера договорились. Забрезжил выход из политического кризиса

0

Испанская либеральная партия "Граждане" и консервативная Народная партия достигли согласия относительно совместной деятельности в случае формирования нового правительства Испании. Соглашение о сотрудничестве представители двух политических сил подписали 28 августа в Мадриде. 

В соглашении речь идет в первую очередь о пакет со 150 реформ, которые либералы предложили в обмен и свое участие в правящей коалиции. При этом Рахой не исключает проведение новых парламентских выборов в стране — уже третьим с декабря прошлого года. Почему?

Потому что что обе партии не имеют достаточного количества мандатов для формирования правительственного большинства в парламенте, поэтому вынуждены рассчитывать на поддержку их правительства меньшинства другими депутатами и политическими силами. 

Эта поддержка будет необходима во время голосования за переизбрание Мариано Рахоя, который пока что исполняет обязанности руководителя правительства, повторно на пост премьер-министра страны. 

"Сам Рахой, который представляет консерваторов, заявил после подписания соглашения, что намерен встретиться с председателем Испанской социалистической рабочей партии (ИСПР) Педро Санчесом, чтобы договориться о поддержке со стороны социалистов". 

Как минимум речь может идти о воздержании социалистов от голосования. 

Напомним, Испания уже восемь месяцев пытается выйти из политического тупика. 

Рахой не исключает проведение новых парламентских выборов в стране — уже третьим с декабря прошлого года. 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес