Жара помогает огню и мешает пожарникам. Пожары накрыли Испанию

0

Сотни жителей и туристов были вынуждены бежать из-за вспыхнувших пожаров на побережье Коста-Бланки. Сразу несколько пожаров бушуют вокруг курорта Коста Бланка в Испании. Более 1 000 жителей и туристов были вынуждены покинуть свои дома. По данным СМИ, более 200 пожарников уже два дня безуспешно борются с огнем. 

пожары в испании

В воскресенье вечером при помощи самолетов спасательные службы временно сумели обуздать пожар, но уже в ночь на понедельник огонь вспыхнул с новой силой.

Местные власти эвакуировали путешественников и местных жителей с Хавеа одного из самых популярных курортов региона.

По данным ВВС полиция считает, что причиной бушующей стихии, которая уже разрушила несколько небольших городов и немалую площадь земли, является поджог.
"В этом деле слишком чувствуется рука человека, который неспроста выбрал самый жаркий день в году, чтобы совершить свое страшное дело", говорит руководитель аварийно-спасательной службы Валенсии Хосе Мария Энджел.

Утром 7 сентября испанские пожарные все еще стараются взять под контроль огонь невдалеке от деревни Бенидорма. Но погода выступает против людей. Из-за порывов ветра, сухих условий и высокой дневной температуры огонь быстро распространяется.

пожары в испании

"Вчера рекордная жара в Испании помогла выжечь огромную территорию, сказал метеоролог Брайан Донегэн, Воздух был слишком сухой, а ветер достигал местами 16 километров в час. Что еще нужно для распространения огненной стихии, как не такой сухой и жаркий день, как вчера?"

На данный момент более 300 человек ищут убежище от бушующего пожара в местных школах и приютах.

пожары в испании

Благодаря фото и видео в социальных сетях можно увидеть, как пламя разрушает населенные пункты и города. Крис Старк во время отпуска в этом районе написал на своей странице в Твиттер: "Это безумие. Я был уверен, что мой автомобиль, и, возможно, жилье охвачены огнем".

пожары в испании

Испания часто страдает от лесных пожаров. С 1 января 2016 года на территории страны было зафиксировано 13 лесных пожаров, которые уничтожили более 500 гектаров земли.
 

 

Оставить комментарий