Испания выдвинула на «Оскар» фильм культового Педро Альмодовара

0

 Фильм испанского кинорежиссера Педро Альмодовара «Джульетта» (Julieta) будет представлять Испанию на кинопремии «Оскар» в категории «лучший фильм на зарубежном языке», такое решение приняли в среду члены Испанской академии кинематографических искусств и наук.

Фильм, снятый по рассказам канадской писательницы Элис Манро из сборника «Беглянка», вышел в прокат в Испании к середине весны 2016 г, весной он был показан в конкурсной программе Каннского фестиваля.

Заметим, что Альмодаров два раза становился обладателем «Оскара».

Всего на счету испанских режиссеров 5 статуэток в данной категории. Картину представят, как «Лучший фильм на зарубежном языке». Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в 2015 г. Германию представит «Тони Эрдманн», Финдяндию — «Улыбающийся человек», Венесуэлу — «Издалека». На рассмотрение Оскаровского комитета подали три фильма — «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко, «Песнь песней» Евы Нейман и «Украинские шерифы» Романа Бондарчука.

Фильм испанского кинематографа был номинирован на «Оскар» в последний раз в 2005. 89-я церемония «Оскар» пройдет 26 февраля 2017 г.

Оставить комментарий