Основатель Pegida объявлен персоной нон грата на Тенерифе

0

Автономный парламент Тенерифе объявил основателя Pegida Луца Бахмана, недавно переехавшего на остров из Германии, персоной нон грата. Особенно активно в поддержку подобного решения выступили левые популисты из "Подемос".

Основатель антиисламского движения Pegida Луц Бахман (Lutz Bachmann), в сентябре переехавший из Германии на Тенерифе, объявлен автономным парламентом острова, находящегося под юрисдикцией Испании, персоной нон грата. Особенно активно в поддержку подобного решения выступили члены испанской левой политической партии "Подемос" ("Мы можем"), сообщила в пятницу, 28 октября, газета La Opinión de Tenerife.

Каковы будут правовые последствия данного постановления, пока неясно, отмечают СМИ.

"Эта резолюция должна сыграть роль прививки", — заявил представитель "Подемос" Фернандо Сабате, обвинивший Бахмана в том, что он, "подобно вирусу", заражает окружающих своими идеями. При этом Сабате призвал никогда больше не допустить повторения диктата "расизма и фашизма".

После переезда на Тенерифе Бахман стал реже появляться на митингах Pegida в Дрездене. На своей странице в Facebook он написал: "Кого интересует, где вы работаете и зарабатываете на жизнь, если вы по-прежнему остаетесь стержнем определенного дела?"

Ранее, 19 апреля, в суде общей юрисдикции Дрездена над 43-летним Луцем Бахманом начался процесс по обвинению в разжигании межнациональной розни. В сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал комментарии с оскорблениями беженцев и других мигрантов. В случае обвинительного приговора бывшему лидеру Pegida грозит лишение свободы сроком от трех месяцев до пяти лет. В январе 2015 года Бахман ушел из руководства движения, но продолжает сохранять свое влияние в нем.

 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес