В Испании можно вылечить куклу в специальной клинике

0

В этом госпитале всё, как в настоящей больнице для людей: пациента сначала держат в приёмном отделении, затем его принимает врач, который проводит осмотр, ставит диагноз, назначает лечение, а потом лечит… куклу.

"Госпиталь" был организован в 1946 году, когда спрос на подобный сервис был огромным. Доходы у населения были низкими, а праздники отмечать и дарить подарки детям хотелось. Поэтому родители приносили игрушки в подобные мастерские, где специалисты корректировали и переодевали кукол в новые платья.

Владелица одной из самых известных мастерских Магда Пла рассказала в интервью Лайфу об истории "Госпиталя для кукол", а также о том, кто приносит на лечение кукол, и от каких "недугов" мастера могут спасти игрушки.

— Моя мама была продавщицей в Галерее Магда в 1942 году. Спустя несколько лет, в 1946-м она основала "поликлинику" для кукол. Ей во всём помогал дядя, — вспоминает Магда Пла. — Когда я начала работать в мастерской, моим первым клиентом стала женщина со сломанной куклой. Мы починили её и подобрали ей одежду, которая понравилась клиентке. Мы работали очень профессионально.

По словам женщины, в самой первой мастерской работало целых пять человек. Все они были экспертами в своём деле и справлялись с горой заказов даже в рождественские праздники, когда клиентов было особенно много. Сейчас же Магда работает одна, и то, по её словам, работы с каждым днём становится всё меньше.

Изначально приходили сеньоры 70-80 лет, они приносили своих кукол. Кроме того, нашими услугами пользуются и молодые клиенты от 15 лет. Они приносят мягкие игрушки, так как не хотят новые. Ведь они привыкли к своим игрушкам, которые имеют свой запах и с которыми они засыпают, — добавила она. — Куклы — это как часть семьи. Они молчаливые, и ты можешь рассказывать всё ,что хочешь, так как они умеют хранить секреты. Некоторые мои клиенты в возрасте 25—30 лет спят с игрушками, а также путешествуют с ними. 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес