На Рождественские праздники будет создано 0,3 млн. рабочих мест

0

Рождественские каникулы приближаются и компании набирают персонал. Сезон, как ожидается, будет историческим, лучшим после кризиса, по данным специализированных учреждений. Это хорошая возможность найти работу.

Randstad отмечает, что будет создано 338 300 рабочих мест в сфере торговли, гостиничного бизнеса, транспорта и логистики. Они являются ключевыми секторами в период праздников. Потребность компаний нанимать персонал начинает ощущаться открытыми предложениями. Несколько крупных компаний объявили о наборе сотрудников, чтобы легко справиться с праздниками, которые приносят большой доход. 

Набор сотрудников начнется в ноябре и продлится до января, когда начинаются кампании, связанные с распродажами. Ассоциация Asempleo предсказала, что будет зафиксировано «рекордное количество», около 400 000 новых контрактов.

Правда состоит в том, что до начала кризиса, контрактники во время Рождества были одинаковые: молодые люди, студенты и стремящиеся получить опыт или первую работу. Сейчас это старшие люди и специалисты с многолетним опытом работы.

Где будет больше всего работы?

Исследование, проведенное Randstad, сообщает, что в Каталонии будет наибольшее количество контрактов — 60 650. За ней идут Мадрид (50 100), Мурсия (44 650), Валенсия (41 400) и Андалусия с 36 100. Ожидается, что во всех автономиях контрактов будет больше, чем год назад.

Какую работу ищут?

Опять же, самый большой набор объявляется в продавцах, промоутерах, коммерческих агентах, обработчиках и перевозчиках.

В этой рождественской кампании вступают в игру навыки в цифровом мире, в то время, как набирает обороты электронная коммерция. В связи с этим увеличиваются потребности в телемаркетинге и специалистов по обслуживанию клиентов. После сотрудников веб-индустрии, появляются возможности для упаковщиков и складских рабочих.

Другой аспект, изменяющий нужду в наборе сотрудников, является туристический бум. В рекордный для Испании год, ожидается, что на Рождество прибудет больше иностранных туристов, чем когда-либо. Нужно обращать внимание на гостиницы: будут необходимы сотрудники на ресепшн, горничные и аниматоры. Кроме того, в секторе общественного питания повара, их помощники и официанты переживут что-то вроде второго лета.

Как пройдет кампания?

В Aecoc, ассоциации потребителей, высказали оптимизм. «Потребление ведет себя хорошо и будет делать это до конца года», заверяют в организации. Таким образом, ожидается “хорошая кампания”.

В цифровом поле тон задает Amazon. Гигант электронной коммерции ожидает, что в это Рождество будет сделано больше всего в истории покупок в Интернете. За последний период Рождества, портал добавил в свой каталог более 70 миллионов новых продуктов, что составило в общей сложности 165 миллионов, в том числе более одного миллиона игрушек. Amazon Испания примет более 1000 сотрудников в своем логистическом центре в Сан-Фернандо-де-Энарес (Мадрид) в целях управления повышенным спросом.

Логистическая компания SEUR уже объявила о том, сколько людей она наймет. Это будет 1 700 новых сотрудников, чтобы справиться с Рождеством и сезоном скидок, когда ожидается увеличение поставок на 20%.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее