Парламент Каталонии поддержал мэра города, арестованную по делу о флаге

0

Парламент Каталонии поддержал мэра испанского города Берга Монсеррат Вентурос, арестованную в пятницу по делу об отказе снять "эстеладу" (неофициальный флаг Каталонии) со здания мэрии на время выборов, об этом говорится в официальном пресс-релизе правительства региона.

Монсеррат Вентурос была арестована в пятницу утром и доставлена в здание суда правоохранительными органами по делу об отказе снять со здания мэрии на время выборов 17 сентября и 20 декабря 2015 года "эстеладу"- неофициальный флаг каталонских земель, который многими считается символом борьбы за независимость Каталонии от Испании. Позже она дважды отказывалась являться в суд для дачи показаний по этому делу.

"Как правительство Каталонии мы осуждаем эту постоянную криминализацию политики испанской властью и выражаем нашу полную поддержку и солидарность мэру города Берга Монсеррат Вентурос", — говорится в официальном документе. В пресс-релизе правительство также призывает всех демократов "объединится против подобного преследования", а также отмечается, что "проблемой является не действия полиции, а дефицит демократии".

 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com