Украинцев всё чаще не пускают на международные авиарейсы

0

Граждан Украины снимают с международных рейсов; в частности, в киевском аэропорту «Борисполь» не допускают на рейс уже при регистрации, сообщил украинский фотограф Виктор Марущенко, ставший очевидцем происходящего. 

"Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня", – сообщил Марущенко. 

По его словам, пассажиров снимают с рейсов из-за "якобы несоответствия страны, выдавшей визу и страны, в которую человек направляется". Например, с относительно легко доступной полькой визой в Испанию.

Также украинцам отказывают в полете в ЕС из-за отсутствия обратного билета. 

О причинах подобных отказов сообщает другой источник. Портал "Политнавигатор":
Данные меры связаны с желанием авиакомпаний перестраховаться. Авиакомпания страхует себя от лишних расходов: если пассажир не вылетает, билет пропадает. Если же его по прибытии разворачивают пограничники (такие случаи уже были), расходы несет авиакомпания. 

Ранее власти Нидерландов отложили решение о судьбе соглашения Украина-ЕС, которое было ратифицировано парламентами всех стран-членов ЕС. В апреле граждане страны проголосовали против него на референдуме. А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге, заявил, что Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет. 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com