Судьбы людей, знакомых читателям Русской Испании

0

О радостном событии в судьбе Русской Испанки Натальи Харитоновой, так сказать, "крестницы" компании Alegría, я узнал неожиданно, но не случайно. Она обратилась ко мне по телефону с просьбой подкорректировать её планы по воссоединению семьи. Воссоединяющая сторона… её муж, испанец. Она только что вышла замуж!

Воссоединяемая — её 67-летняя мать из уже заснеженной Тюмени, откуда в Испанию прибыла и сама Наталья. Муж немногим старше Натальи, ему 38. Это его второй брак. От первого брака у него осталась дочь, которая живёт наполовину с ним, наполовину с матерью по особому графику, предписанному судом.

Небольшое, но важное отступление: исходя из личных обстоятельств соотечественницы, нами была избрана такая иммиграционная стратегия. Наталья, имеющая собственный доход, и её сын Денис не будут воссоединяться с Пабло, они останутся на независимых от брака резиденциях общего режима. Это не помешает её матери воссоединиться с зятем. На всякий случай, готовим "пути отступления". Если брак распадётся, то мать на "зятевой" резиденции свободно дотянет до 2021 или даже 2022 года, когда Наша сибирячка сможет стать воссоединяющей стороной. 

Как сообщает Наталья, дети — её сын и дочка мужа — очень дружны несмотря на разницу в возрасте. Денису 12 лет, а его сводной сестре 7. Он заботливо опекает её как старший брат, а она в знак девичьей благодарности слушается его больше, чем родителей. 

Он произносит имя Lucía как Люся, а она зовёт его Denis, с ударением на первый слог и едва произнося звук "s" как наше "ш". После общения со сводным братом "Люся" не хочет возвращаться к матери, где её окружают только взрослые и только женщины. 

Нет нужды пояснять, что заданный детьми фон — подлинная благодать и надёжный залог семейного благополучия. Дай Боже этой семье долгих лет совместной и безбедной жизни, а их детям — светлого будущего на радость отцу и матери, отчиму и мачехе.

А начиналась эта история так. Публикация №13688 от 16.02.2015 под заголовком Снова Alegría на первом месте в помощи соотечественникам. Цитата:

Всё новые способы легализации в Испании осваивают Русские Испанцы. Приходится приспосабливаться. Неустанно помогает им компания Alegria. Читатели этого номера газеты "3 копейки" могут прочесть в нём прискорбную весть о перекрытии кислорода претендентам на так называемую "студенческую иммиграцию". Спешу обрадовать: утрата не из разряда невосполнимых.

Читатели прошлого выпуска этого издания уже знакомы с вариантами содействия Яна Вайнруха и его опытной команды Алегрия претендентам на бизнес-иммиграцию. Сегодня ещё один вариант, опробованный на практике и оказавшийся успешным, который опытные профессионалы предлагают своим клиентам.

Свежая история из иммигрантской жизни: Наталья Харитонова из Тюмени работала в строительном бизнесе, имела солидные рублёвые активы, оцениваемые в почти 150 тысяч евро и планировала подкопить ещё, чтобы не дрожать над каждым центом, легализовавшись с сыном в Испании по "курортному" варианту (без права на работу).

И вдруг… Вместе с рублём рухнули все планы… Как за последнюю соломинку, Наталья ухватилась за уникальное предложение комплексной услуги от компании Alegria. В итоге — счастливый финал. Но, чтобы не уподобляться сказочникам, у которых царские хоромы на берегу моря вдруг возникают по мановению волшебной палочки (в реальной жизни "вдруг" случаются преимущественно неприятности), расскажу детали.

С точки зрения иммиграционного процесса, дело было так. Когда есть веский мотив, визу на резиденцию без права работу бывает возможно получить не через покупку, а через аренду жилья, надёжнее — с правом выкупа. Создали мотив: сына Натальи устроили в частную школу. Обучение не дёшево, но купить жильё в Испании и не иметь возможности пользоваться им, получив отказ в ВНЖ из-за недостатка средств на жизнь, выйдет гораздо дороже.

Выбранный гражданкой Харитоновой дом оформили по "осторожному" варианту: не как покупку, а как аренду с правом выкупа. Остальные евро оставили на испанском счёте, по правилам для резидентов — курортников. Выстояв изрядную бюрократическую волокиту в консульстве Испании, уже не только гражданка, но теперь ещё и сеньора Харитонова с сыном получили вожделенные резидентские визы D.

Если бы не сын в частной школе — ничего бы не вышло. Если бы просто аренда, а не с перспективой на покупку (далеко не каждый даже при большом желании может её оформить), — тоже ничего бы не вышло. Если бы не опыт помощников…. В общем, без помощи Яна и его команды грелись бы наша Донья Наталья сеньора Харитонова с сыном на сибирском солнышке под сибирскими пальмами.

Деталей в этом деле ОЧЕНЬ много, например, выгодный выкуп сразу после легализации, а места в популярной газете у меня мало. Подробные консультации в Alegria по любым вопросам, включая иммиграцию в Испанию через аренду с правом выкупа, 24 часа в сутки, без выходных, по e-mail: [email protected]
С 9:00 до 19:00 по телефону: (+34) 672 007 801

Комментарии
Павел (№8063) * 19.02.2015 08:55 
* Здравствуйте! 
Интересно у вас получается. По назначению вроде как реклама, а по содержанию репортаж с места событий.

Н.К.(автор сайта) (№8064) * 19.02.2015 13:05 
* Здравствуйте! 
Павел, Если Вы успешно опробуете новый путь иммиграции, и в этом можно будет убедиться на практике, не сомневайтесь, рекламная статья в жанре репортажа на Русской Испании Вам будет гарантирована. На Вашу беззлобную иронию отвечу испанским анекдотом:
Полицейский останавливает водителя, который ему кажется подозрительным:
— Дайте мне Ваши водительские права
Водитель, вставая:
— Пожалуйста! Садитесь на моё место и рулите сколько угодно! Я не против…
Конец цитаты

Автор: Николай Кузнецов, Русская Испания www.russpain.ru
 

Оставить комментарий