В Испании по подозрению в пропаганде терроризма задержали четверых

0

 Четыре человека – трое мужчин и одна женщина – были задержаны Национальной полицией Испании в Сеуте (испанский анклав на севере Африки, граница с Марокко) по подозрению в пропаганде терроризма.

Все задержанные – испанцы по национальности, говорится в сообщении МВД. Их основной задачей была пропаганда террористических идей и идей радикального исламизма в основном среди молодежи и даже детей.

Указания о своих действиях они получали от ДАИШ (ИГ, запрещена в России и других странах мира). В своей деятельности они использовали повышенные меры безопасности – как в физическом плане, так и в киберпространстве (то есть использование интернета, социальных сетей и блогов).

Испанская полиция заявляет, что эта операция "представляет собой нейтрализацию конкретной угрозы как для национальной безопасности, так и для остальных европейских стран".

С середины 2015 года, когда Испания повысила уровень террористической угрозы до четвертого уровня из пяти возможных, в стране были задержаны 161 человек по подозрению в террористической деятельности.

Оставить комментарий