В Испанию, чтобы поесть украинского хлебушка, даже если не хочешь

0

Покупая хлеб в Испании, не лишним будет иметь в виду, что примерно каждое пятидесятое хлебобулочное изделие здесь выпечено из украинской пшеницы. Русская Испания ещё 10 лет назад сообщала своим читателям, что испанские заготовители… Цитата: "Испания меняет поставщиков из ЕС на Восточно-Европейских… 

…Основным поставщиком пшеницы в Испанию в 2006-2007 годах станет в меньшей степени Франция и в большей степени Украина. 
Конец цитаты. 
А в 2009-м, когда в Испании было существенное снижение урожая зерновых, на 30% по сравнению с предыдущим 2008-м годом, в сумме менее 15 млн. тонн, существенно повысился импорт из Украины. С тех пор он держится на высоком уровне.

Возвращаемся к будням и видим, что более выгодного хлебного партнёра у Испании за 10 лет так и не появилось. Морские порты Украины на минувшей неделе увеличили отгрузки зерна. Согласно данным мониторинга ИА «АПК-Информ», в период с 17 по 23 декабря объем экспорта зерновых из морпортов Украины вырос до 761,5 тыс. тонн против 670,1 тыс. тонн неделей ранее. 

Основными импортерами украинского зерна в указанный период были Индия (189,1 тыс. тонн), Испания (96,9 тыс. тонн) и Египет (67,3 тыс. тонн).

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru 
 

Оставить комментарий