Нострадамус предсказал на 2017 год для России, Украины, Испании

0

Любителям мистики хотелось бы точно знать, что их и вообще весь мир ждёт в наступившем году. Они начали обсуждать предсказания легендарного французского астролога Нострадамуса и находят в сети: "Нострадамус предсказал на 2017 год окончание войны, природные катаклизмы и подъем России" 


Мишель де Нострдам (Нострадамус) -французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, больше всего прославившийся своими пророчествами, жил в XVI веке. 

"Согласно данным их открытых источников, Нострадамус предсказал, что на свет появится некий уродливый младенец, рождение которого будет ознаменовать наступление темных времен", — говорится в этой статье, разошедшейся по такому множеству изданий, что не понятно, на кого и ссылаться, как на первоисточник. 

Далее там же: " Тьма придет с Востока – люди в тюрбанах развяжут Третью мировую войну, которая коснется многих крупных государств – в том числе, Россию. Однако, по мнению Нострадамуса, в 2017 году война закончится. 

Помимо пролитых рек крови, у битвы будут и другие последствия – в частности, испытание нового вида химического оружия приведет к тяжелым кожным заболеваниям. Люди будут переселяться на север. Тогда, согласно предсказанию, "колыбелью цивилизации" станет Россия – выжившее европейское население расселится в Сибири. 

Будет страдать человечество и от природных катаклизмов: в начале года пройдут сильные дожди, которые затопят европейские страны. Чехия, Венгрия и Великобритания потеряют часть своих территорий – они скроются под водой. 

Как полагал Нострадамус, в 2017 году решением глобальным проблем и урегулированием конфликта займется именно Россия. Однако будет угроза возникновения войны с США. 

Также знаменитый ученый связывает 2017 год с подъемом мировой экономики – по его пророчеству, это будет связано с усовершенствованием методов аккумулирования солнечной энергии." 

Тут уж хочешь не хочешь, а вспомнишь другое предсказание другой ясновидящей. К 2018 году болгарская предсказательница Ванга пророчит человечеству существование на солнечной энергии, прекращение использования нефтепродуктов.

На испанских сайтах относительно предсказаний Нострадамуса на 2017-год распространяется такая мрачная информация, включая пришествие антихриста, что и переводить не хочется:
 — La Tercera Guerra Mundial asolará al mundo. Nostradamus no es el único vidente que predijo una tercera guerra mundial, son varios. 
 — Según Nostradamus el papa tendrá que huir de Roma pero esto se atribuye a que habrá una guerra en Italia y el vaticano correrá peligro, muchos creen que esto sera el comienzo del fin. 
 — París, Roma, Nueva York, Los Ángeles, San Francisco y otras grandes ciudades serán destruidas por guerras o cataclismos. 
 — Nostradamus también predice un holocausto nuclear y el anticristo antes de la tercera guerra mundial… 

Более-менее оптимистичную трактовку относительно Украины я нашёл на сайте sudba.info. Цитирую: 
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и обратиться к Апокалипсису. В данной книге 12 раздел посвящен Украине, и именно здесь упоминается Железный Кий, с помощью которого в эпоху Миллениум Господь будет править миром. Под Железным Кием подразумевается Железный Киев, город князя Кия. Это следует понимать и так, что  Нострадамус в предсказании об Украине 2017 года дает понять: Украина стоит на пороге возрождения – Сатурн возвращается к власти.
Конец цитаты
В той же самой статье до и после этого абзаца ничего утешительного: вражда во власти, вражда в семьях, затяжной кризис. Не будем омрачать праздники, пропускаем негатив мимо глаз и ушей. 

И вообще, давайте не будем ориентироваться на трактовку пророчеств, даже если сами пророчества и гениальны. Занятие крайне неблагодарное. Можете убедиться в этом, читая трактовку предсказаний Нострадамуса для Испании. И это ЛУЧШАЯ!
Цитата:
В XVI в. Испания играла одну из ведущих ролей в европейской политической жизни. Поэтому по частоте упоминаний в «Пророчествах» Нострадамуса она занимает третье место. Слова «Испания» и «испанцы» встречаются у него 28 раз в катренах и два раза в «Послании к Генриху II». 

Тем не менее, реальные исторические события до XX в. в катренах почти не просматриваются. Что касается XX в., то практически все атрибутированные комментаторами предсказания относят к периоду между двумя мировыми войнами. Так, например, в катрене IX, 78 говорится: 

Греческая дама безобразной красоты,
Счастливая от бесчисленных поклонников,
Перенесенная в Испанское королевство,
Будет схвачена, заключена и умрет жалкой смертью. 

Некоторые считают, что «греческая дама» со столь своеобразной внешностью, это — демократия, которая погибнет в Испании после победы фашистов. 

К фашистским диктатурам в Испании и Италии относят также катрен III, 68: 

Народ без вождя в Испании, Италии.
Мертвые побежденные внутри полуострова.
Их дикт. предан безответственной яростью.
Плавая в крови. Кровь — повсюду. 

«Дикт.» в третьей строчке — это, конечно, диктатор. Он противопоставлен хорошему вождю, которого будет недоставать народам Италии и Испании. 

Некоторые толкователи предсказаний Нострадамуса считают, что к истории гражданской войны в Испании подходит катрен VI, 64: 

Установленный мир не будет соблюден
Все подписавшие будут действовать обманом.
В мире и перемирии. Земля и море протестуют.
Барселона флот захватила хитроумно. 

Тут как будто намек и на политику умиротворения, и на испанский флот, оставшийся в руках республиканцев и базировавшийся в Барселоне. 

К истории фашизма и гражданской войны в Испании относят также катрены IX, 15 и IX

Близ Перпиньяна красные
Люди центра совершенно разорены, уведены далеко.
Трое порезаны на куски, пятерым плохо помогли.
Для сеньора и прелата Бургундии. 

Есть следующее толкование этого катрена. В начале 1939 г. отступающие войска Испанской республики и беженцы от Франко перешли французскую границу как раз в районе Перпиньяна. Там они были задержаны французскими властями и помещены в специальные лагеря. Эта версия подтверждается следующим катреном (IX, 16), где можно прочесть имена генерала Франсиско Франко (1892 — 1975) и генерала Мигеля Примо де Ривера (1870 — 1930) — двух испанских диктаторов фашистского толка. 

Из крепости Франко (или — из Кастелъфранко) выйдет ассамблея.
Недовольный посланник устроит раскол.
Люди Риберы (или Ривьеры) вступят в схватку,
И они запретят вход в большой залив.

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, портал Русская Испания группы Alegria, www.russpain.ru 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com