Маршруты для лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов по зрению

0

El Parc Natural del Alt Pirineu открыл свой первый маршрут, приспособленный для лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов по зрению в лесу Sant Joan de l’Erm, в Montferrer и Castellbò.

Был установлен проход для легкого доступа из Basseta, который позволяет пройти по лесу с большими деревьями красной сосны и елей, где можно наслаждаться пением птиц, что делает его терапевтическим маршрутом, сообщает Conselleria de Territori i Sostenibilitat в своем заявлении.

Проход по парку заканчивается панорамным видом на Vall de Santa Magdalena, где планируется построить высокую башню, и тур включает в себя несколько поясняющих табличек о флоре и фауне парка с шрифтом Брайля.

Люди с нарушениями зрения могут также коснуться и распознавать некоторые природные элементы, такие как ветви и стволы разных деревьев и кустарников.

Расположение прохода в этой области объясняется тем, что Sant Joan de l’Erm является одним из основных входов для посетителей парка, с 58 469 посетителями в 2015 году из общего числа 263 188 посетивших парк, и особенно много посещений было зимой, чтобы покататься на лыжах и прогуляться на снегоступах.

Работы проводились в два этапа, сначала в 2015 году при содействии со стороны Natural Parc Alt Pirineu мэрии Montferrer и Castellbò, с общим объемом инвестиций в 30 000 евро, производимых компанией Socarrel.

На втором этапе будут мероприятия по соглашению с Fundaciò Bancària La Caixa, оцененные в 60 000 евро, осуществленные людьми, подверженными риску социальной изоляции, через Fundació Integra Pirineus и местную компанию Aubèrria.

 

Оставить комментарий