Мадрида призвал лучников на борьбу с расплодившимися кабанами

0

Власти Мадрида начали очередную кампанию по отстрелу диких кабанов из-за увеличения их численности в окрестностях испанской столицы, передает The Local.

Истребление животных ведется из луков, чтобы не пугать местных жителей выстрелами. В течение последних пяти лет региональные власти не раз объявляли подобную кампанию, чтобы сократить количество диких свиней, которые стали проявлять чрезмерную симпатию к городской жизни.

Отстрелом занимаются охотники-добровольцы, которые работают в парках, на полях для гольфа и в пригородах Мадрида. Чрезмерно расплодившиеся кабаны не только наносят сельскохозяйственный ущерб, но и становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. По данным полиции, в 2016 году только в пригородах Мадрида 146 ДТП были вызваны кабанами.

По сведениям местных органов охраны окружающей среды, за пять лет число диких свиней в окрестностях Мадрида увеличилось от приблизительно 25-35 тыс. до 30-40 тыс.

Между тем своеобразный метод отстрела вызывает споры. Против него протестуют защитники животных, утверждающие, что кабан может умереть мучительной смертью, если лучник окажется не очень метким.

Однако сами охотники уверяют, что хорошо натренированы сражать борова стрелой наповал через жизненно важные органы и от 100-150 раз в год выходят на кабана по просьбе города или ратуш в регионе.

 

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com