Цены на топливо растут до максимальных значений за полтора года

0

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 2% во время Рождества и начали год на самом высоком уровне с августа 2015 года, в контексте увеличения стоимости нефти и укрепления доллара, что удорожает покупки товаров, которые котируются в этой валюте.

По данным Нефтяного Бюллетеня Европейского Союза (ЕС), собранным Europa Press, средняя цена за литр бензина выросла на протяжении последней недели в среднем до 1,233 евро, на 1,5% больше, чем последние доступные данные, соответствующие предрождественской неделе.

Это топливо начинает год с ценой на 8,9% выше, чем на той же неделе в прошлом году и отмечает свою самую высокую цену с 1,252 евро, зафиксированные в третью неделю августа 2015 года.

Что касается дизельного топлива, в начале года на заправках в среднем оно стоило 1,127 евро, на 2% больше, чем две недели назад. Его цена на 17% выше, чем на той же неделе в 2016 году. Бензин и дизельное топливо пережили шесть последовательных восходящих недель, которые начались в середине ноября и которые отдалили их от минимальных цен года, 1,069 евро и 0,92, соответственно, отмеченных в начале 2016 года.

В текущих ценах, заправить автомобиль бензином с баком 55 литров стоит 67,8 евро, что на восемь евро больше чем 62,2 евро в первую неделю 2016 года, в то время как в случае дизельного топлива заполнить бак стоит 61,9 евро, на девять евро больше, чем в начале 2016 года.

Низкий уровень конечных цен по сравнению с соседними странами наблюдается потому, что Испания, несмотря на повышение НДС, повышение налогов и новых налогов на биодизельное топливо, по-прежнему имеет более низкую налоговую нагрузку в целом, чем в среднем по ЕС.

 

Оставить комментарий