El Mundo: Белый альянс

0

Дональд Трамп, наверное, думает, что настало время, когда Соединенные Штаты должны объединиться с Россией ради какого-то общего дела. Американский президент стал защищать Путина во время интервью на телеканале Fox, когда ведущий назвал российского президента убийцей. Трудно себе представить, но американский президент перед телекамерами, по сути, заявил, что у американского правительства руки по локоть в крови.

Это нечто новое в политике Республиканской партии.

Получается какой-то странный союз двух великих империалистических держав прошлого века?

Признанный классик американской литературы Гор Видал (Gore Vidal) написал: «Союз двух крупнейших держав Северного полушария придаст им новые силы, а сотрудничество поможет им экономически выжить в условиях азиатской экспансии».

Видал верил, что союз России (с богатейшими природными ресурсами) с США (с богатейшими технологическими ресурсами) был бы очень полезен не только для них, но и для всего мира.

Такого рода альянс мог бы быть образован на основе совместной борьбы с международным терроризмом. К сожалению, администрация лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы пошла по пути продолжения бредовой политики Буша-младшего и привела к гражданской войне в Ливии и Сирии.

Такая политика была квалифицирована Трампом, да и не только им, как катастрофическая.

Альянс США и России, как об этом писал Гор Видал, может также базироваться на общности экономических, культурных, христианских интересов. Католики, православные, протестанты, евангелисты могли бы создать «белый альянс» в противовес «желтому».

Привлекает внимание тот факт, что Трамп и Путин, в отличие от многих русских и американцев — трезвенники и некурящие. Я на это обратил внимание во время обильного обеда на Ибице, где дозволялось пить и курить. Такая обстановка располагала к присутствию муз и отсутствию мобильных телефонов. Изобретение телевизора привело к тому, что люди разучились разговаривать друг с другом. Достижения кибернетики и смартфоны стали частью нашего бытия. Слава Богу, что еще есть бары, где можно спокойно посидеть и поговорить, глядя в глаза друг другу.

Терраса ресторана Cosmi de Santa Inés всегда полна посетителями. Там я познакомился с молодой американкой из Калифорнии. Она мне рассказала, что ее родители были хиппи, и заявила, что большая часть населения США — космополиты. В душе они восхищаются Востоком, но для них азиаты остаются большей загадкой, чем русские.

А если ты чего-то не понимаешь, то ты этого боишься.

Источник: El Mundo

 

Оставить комментарий