Вор, укравший драгоценности на церемонии "Гойя", сдался полиции

0

В Мадриде мужчина, подозреваемый в дерзкой краже ювелирных украшений, сам пришел в полицию и раскаялся в содеянном. Преступление было совершено во время церемонии вручения кинематографической премии "Гойя". Ущерб оценивался в 30 тысяч евро. Как оказалось, ценности похитил рабочий, занимавшийся монтажом системы освещения.

Исчезновение драгоценностей обнаружили 6 февраля — через сутки с небольшим после того, как в отеле Marriot Auditorium в Мадриде прошла церемония награждения. Пропали четыре пары запонок, кольца, часы и серьги ювелирного бренда Suarez на общую сумму в 30 тысяч евро, пишет El Pais. Украшения хранились в одной из комнат отеля в коробках вместе с другими нарядами и не находились под усиленной охраной или в сейфе.

9 февраля в полицейский участок в сопровождении представителя организаторов мероприятия явился 50-летний мужчина, который признался в том, что именно он украл украшения. Подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности. А в гостинице он занимался монтажом света перед торжественным мероприятием.

По словам электрика, работавшего в компании Ilunion, на следующее утро после церемонии, в воскресенье, он пришел в отель и заметил приоткрытую дверь артистической уборной. В помещении мужчина увидел "брошенные безделушки".

Подозреваемый, с его слов, принял украшения за позабытую дешевую бижутерию и забрал себе на память. 

Узнав из прессы, что в действительности к нему в руки попали драгоценности, электромонтер решил добровольно сдаться полиции и принести извинения.

Впрочем, в версию спонтанной "кражи по недоразумению" сложно поверить, поскольку похищенные драгоценности не использовались при награждении, а лежали в коробках.

Отметим, что еще до явки с повинной полиция заподозрила мужчину в краже, просмотрев записи камер наблюдения. Однако само преступление на видео не попало, поскольку внутри уборной для артистов съемка не велась. Следователи также затребовали у организаторов церемонии список лиц из числа технического персонала, у которых был допуск в уборную артистов.

Пропажа драгоценностей — не единственная кража на престижной церемонии. Оператор испанского телевидения заявил, что у него во время вручения "Гойи" украли несколько объективов и карты памяти.

Задержанному электрику, искавшему в гримерке "сувениры", инкриминируют ст. 234 УК Испании ("Кража"). Она предусматривает до 1,5 лет тюрьмы за хищение имущества стоимостью свыше 400 евро.

Кинопремия "Гойя" — высшая награда Академии искусств и кинематографии Испании. Лучшим испанским фильмом прошлого года стал триллер Рауля Аревало "Терпеливый" (Tarde para la ira). Картина рассказывает о судьбе человека, который стал одержим идеей мести после смерти жены. Она погибла от пули, выпущенной бандитами во время ограбления ювелирной лавки.

 

Оставить комментарий