Испанцы в 2016 году усыновили 17 детей из Забайкалья

0

Об этом сообщила руководитель департамента ЗАГС Забайкальского края Ольга Корягина 14 февраля на заседании по итогам 2016 года. По ее словам, в минувшем году отмечено сокращение регистрации актов гражданского состояния о смерти, рождении и заключении брака. 

При этом увеличилось количество расторгнутых браков до 4,8 тысячи. «Снижение регистрации основных актов гражданского состояния связано с тем, что в репродуктивный возраст вступает поколение 90-х годов, которое в два раза меньше, чем поколение 80-х, — пояснила Ольга Юрьевна. — Кроме того, на статистике сказываются миграционные процессы: забайкальские школьники, успешно сдав ЕГЭ, уезжают получать образование в другие регионы и не возвращаются на Родину».

Он также отметила, что причиной снижения регистрации браков послужило то, что 2016 год был високосным — в високосные годы число регистрации браков традиционно снижается.

Что касается усыновлений, то их число в минувшем году составило 224.

«Усыновление и удочерение российских детей нашими соотечественниками увеличилось на 15 или на 7,8 процента в сравнении с 2015 годом,- сообщила Ольга Корягина. — 17 детей усыновили (удочерили ) иностранные граждане, все усыновители — граждане Испании». 

Источники: забрабочий , chita , zab 
 

Оставить комментарий