Iberia и Vueling объявляют войну AVE на маршруте Барселона-Мадрид

0

После нескольких лет поиска решения для воздушного сообщения, Iberia окончательно прекратила отношения с теми, кто стремится возобновить своё флагманство и со временем сделать убыточным маршрут между Барселоной и Мадридом. Благодаря соглашению с другой компанией группы IAG, Vueling, Iberia начиная с июля предложит пользователям воздушного сообщения до 26 ежедневных рейсов в каждом направлении (до 16 рейсов Iberia и другие десять рейсов Vueling). Возможности такого популярного формата, как «Билет с открытой датой» не только сохраняются, но и увеличиваются.

С целью отхватить кусок пирога бизнеса соединения Мадрида с Барселоной, который сейчас монополизирован AVE, Iberia предложила полет каждые 15 минут в час пик (рано утром и поздно вечером), упорядочивая графики обеих компаний, чтобы лучше удовлетворить различные интервалы по времени. Именно пассажир будет решать, хочет ли он воспользоваться самолетом Vueling, который имеет свободные места или подождать, чтобы лететь с Iberia. Тем самым увеличивая предложение полетов воздушного сообщения, чтобы привлечь особенно пассажиров, путешествующих по делам и возможностью зарегистрироваться за 15 минут до вылета, а также конкретные зоны для регистрации и быстрого доступа к самолету из зоны контроля безопасности.

Начиная с лета, пользователи с билетом воздушного сообщения смогут забронировать конкретный рейс через Интернет или приложение Iberia. Аналогичным образом, можно будет зарегистрироваться онлайн (до сих пор, это можно было сделать только у стойки регистрации пассажиров компании). Несмотря на то, что пассажир может не успеть на забронированный рейс, он не понесёт никаких штрафных санкций, а количество изменений не ограничено. Пассажиры, которые предпочитают продолжать использовать непосредственно билет с открытой датой (и выбирать рейс в аэропорту), смогут иметь возможность сделать это. Для достижения этой постоянной смены между компаниям, им пришлось сделать совместимыми системы бронирования и регистрации.

Как самолеты Iberia, так и Vueling будут предназначаться только для данного маршрута, обеспечивая «самый высокий уровень пунктуальности». Как пояснило вчера высшее руководство компании, высокоскоростным поездом пользуется 62% пассажиров линии Мадрид-Барселона, в то время как самолетом только 38%. «Мы убеждены в том, что мы вернем себе долю рынка», — заявил Марко Сансавини, коммерческий директор компании Iberia.

В настоящее время более одного миллиона пассажиров в год пользуются воздушными перевозками Iberia на данном маршруте. В 2006 году таких пассажиров было 4,2 миллиона и это было воздушным сообщением с наибольшим числом пользователей в Европейском Союзе. Тем не менее, с приходом AVE, через два года началась прогрессирующая потеря доминирования воздушного сообщения, которое также столкнулось с конкуренцией со стороны других авиакомпаний. Этот спад закончился тем, что Iberia оказалась в минусе и перед необходимостью пересмотра этой услуги.

Что касается пассажиров, которые продолжают выбирать авиа-билет, благодаря соглашению с Vueling, маршрут между двумя столицами будет обслуживаться совместно. Таким образом, любой из рейсов будет доступен через обе компании.

Начиная с июля, Iberia проверит свой план по возобновлению воздушных перевозок и после обкатки этой новой модели, будет иметь возможность оценить влияние на предложение обеих компаний. В любом случае, перед заключением соглашения между Iberia и Vueling, две дочерние компании IAG уже превышают 90% рейсов между Барселоной и Мадридом, в то время как небольшой процент — около 8% — остается для Air Europa, которая летает два раза в день.

 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com