В Испании задержали мать беглого депутата Рады

0

 Инесса Кадырова, мать сбежавшего из Украины депутата Верховной рады Александра Онищенко задержана в Испании, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины. 

Против депутата Онищенко возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах". По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча", при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. 

Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов. Позже Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, перед этим он покинул Украину. Депутат также подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.

По делу, в котором фигурирует депутат Рады Онищенко, задержаны три человека

"Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщает, что вчера, 30 марта 2017 года, в Королевстве Испания по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины задержали гражданку Украины Кадырову Иннесу, которая разыскивается Национальным антикоррупционным бюро Украины для привлечения к уголовной ответственности… Кадырова Иннеса является одним из соорганизаторов в так называемой "газовой схеме" депутата Александра Онищенко и была объявлена в розыск в августе 2016 года", — говорится в сообщении.

Антикоррупционная прокуратура отмечает, что принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины для привлечения к уголовной ответственности.

Ключевые организаторы преступной группировки — Александр Онищенко, его мать Инесса Кадырова и Валерий Постный, которому, к слову, приписывают общий бизнес с совладельцем ФПГ "Приват" и экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.Напомним, Александр Онищенко подозревается в газовых махинациях с нанесением ущербу государству размером в 3 миллиарда гривен.

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Онищенко нет никакого смысла скрываться – его найдут везде. Кроме того, согласно заявлению главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Интерпол получил факты, которые доказывают, что дело Онищенко не имеет под собой политического подтекста. Кроме того, ранее его сдали свои же "подельники". 

Источники: dialog , ria 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com