Штраф 119 тысяч рублей за неоформленную испанскую визу

0

За несвоевременное оформление выездных виз по независящим от потребителя обстоятельствам ООО «Премьер Трэвел» заплатит порядка 119 тысяч рублей. Такое решение вынес Саратовский областной суд. Эта сумма складывается из компенсации убытков клиента (74 792 рублей). 

К этой сумме приплюсованы штраф за неудовлетворение требований потребителя (39 896 рублей) и 5 000, компенсирующих моральный вред. Судебное заседание провели благодаря жалобе регионального Роспотребнадзора.

Ранее в ведомство обратился покупатель турпутёвки, который пожаловался на нарушение своих прав. Он заключил с «Премьер трэвел» договоры по бронированию и оплате авиабилетов и оформлению выездных документов в консульском отделе посольства Испании. Но ко дню поездки визы по непонятной причине не были оформлены компанией. При этом туроператор отказался возмещать убытки.

Защитить нарушенные права мужчине помогли сотрудники Роспотребнадзора. Они дважды обращались в суды различных инстанций. Сначала они обратились в Волжский районный суд Саратова, где им отказали в удовлетворении исковых требованиях. На этом представители ведомства не остановились и подали жалобу в областной суд, где и добились восстановления прав мужчины.

Источник: 4vsar  

Оставить комментарий