Немецкая разведка не доверяет ни Интерполу, ни Европолу

0

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) вела слежку за Интерполом начиная примерно с 2000 года. В распоряжении издания оказались материалы, из которых следует, что немецкая разведка шпионила за несколькими десятками филиалов международной уголовной полиции, включая штаб-квартиру Интерпола.


На фото: Сотрудники Интерпола за работой

Об этом пишет журнал Spiegel. Напомним, что штаб-квартиру Интерпола находится во французском Лионе, а также имеет бюро в США, Италии, Испании, Австрии и Бельгии. Кроме того, слежка велась и за Европолом — полицейской службой Европейского союза, пишет издание. Ни одно из ведомств пока не прокомментировало сообщение.

В феврале Spiegel писал, что BND на протяжении многих лет также следила за иностранными журналистами, в первую очередь за корпунктами СМИ в Афганистане, Пакистане и Нигерии.

Федеральная разведслужба оказалась в центре внимания после того, как выяснилось, что она активно сотрудничала с американским Агентством национальной безопасности. АНБ массово шпионило не только за гражданами ЕС, но и рядом европейских лидеров, в том числе прослушивало телефон Ангелы Меркель.

Источник: ria 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com