Операция по борьбе с массовой подделкой медицинских рецептов

0

Национальная полиция арестовала в провинции Лас-Пальмас 39 человек за фальсификацию тысяч рецептов на психотропные препараты, которые были изъяты из центров общественного здравоохранения, заявила сегодня штаб-квартира полиции Канарских островов. 

39 арестованных, 29 мужчин и 10 женщин, в возрасте от 22 до 60 лет, находятся под следствием по подозрению в мошенничестве и фальсификации документов, хотя восьмерым из них инкриминировали преступления против общественного здоровья за продажу психотропных препаратов на черном рынке. Большинство из задержанных состояли на полицейском учете. В общей сложности было обнаружено 2.200 поддельных рецептов, датированных 2015 и 2016 годами.

Расследование началось после обычной процедуры, в которой сотрудники полиции изъяли у одного лица много рецептов на психотропные препараты, а также фотокопию удостоверения Службы здравоохранения Канарских островов, которое оказалось фальшивым. В результате полицейского расследования вскрылось большое количество рецептов и печатей, похищенных в центрах общественного здравоохранения, владельцы которых не признали подпись или рукописный текст, сделанный на медицинских документах.

Похищенные рецепты дополнялись выпиской двух известных психотропных препаратов, подписанные и проштампованные, которые затем доставлялись третьим лицам, занимающимся получением препаратов в качестве пациентов в разных аптеках провинций Лас-Пальмас, Санта-Крус-де-Тенерифе и Гранада, чтобы не вызвать подозрений.

Полученные препараты доставлялись главным подследственным, которые продавали их на черном рынке без рецепта и за гораздо более высокую цену, получая, таким образом, большие прибыли. Большая часть поддельных рецептов была обнаружена на Канарских островах и, в меньшей степени, в провинции Гранада.

Полиция сообщает, что после составления полицейского протокола, задержданные были предоставлены судебным органам, а сама операция полиции была осуществлена агентами группы имущественных преступлений бригады судебной полиции Лас-Пальмас.

 

Оставить комментарий