Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

«Слова бен Ладена живы». Месть приехавших в Испанию мигрантов

0

Во всей Испании траур, приспущены флаги. Здесь сегодня продлили уровень угрозы: «оранжевый» — наивысший. Он был введен после ударов в Париже, продлен после терактов в Ницце, а после теракта в Манчестере — продлен на неопределенный срок. 

Именно Испания стала первой в Европе жертвой удара «Аль-Каиды» и первой поняла, что не сепаратисты-националисты, которых много везде, теперь главная угроза. У новой угрозы новое имя — исламский терроризм.

Взрывали здесь на вокзале Аточа в Мадриде — 191 погибший, более двух тысяч раненых. Теракт поверг Испанию в шок. Еще больший шок вызвали результаты расследования: вся Испания оказалась пронизана террористическими ячейками исламистов. Терактом исламисты отмечали 911 дней со дня нападения на башни-близнецы в США.

Бальтазар Гарсон, судья: «Никто не был готов к этому. Вскрывали ячейку за ячейкой, устанаваливали организаторов, они успевали уехать в Афганистан и спрятаться там. Никто не понимал — как осевшие в Испании мигранты могут так отплатить за все?»

Судья Бальтазар Гарсон — тот самый борец с мировым злом, с Пиночетом, с русской мафией — он расследовал теракты в Мадриде. И думал, что Испания всем преподнесла урок страшного горя — из-за несогласованности спецслужб, невнимания к радикалам, неприятия новой угрозы.

Уже через год — взрыв в Лондоне. 7 июля. Метро, автобус, бомбы в рюкзаках новых граждан Британии. И тогда снова задавали самый простой вопрос — как они, получившие в стране приют и кров, могли так отплатить?

Оливье Руа, политолог-востоковед: «Почему никто не хочет обратить внимание на то, что террористы раз за разом — самоубийцы, вопреки всем канонам ислама? И не надо говорить, что они плохо интегрировались в общество. Они ходят в бары, ведут нормальную жизнь, а потом радикализируются, наслушавшись проповедей про якобы героев, чья жизнь обрела смысл в войне с Западом. Почему никто не слушает, что эти террористы заявляют: „Мы мстим за наших братьев, мы убиваем вас за ваши войны, мы любим смерть так же, как вы любите жизнь“. Это ведь слова бен Ладена, он мертв — а слова живы».

Сегодня мало кто хочет вспоминать, как спецслужбы предупреждали Тони Блэра: вторгаясь в Ирак, вы ставите под удар всех. Ни Америка, ни Европа больше никогда не смогут почувствовать себя в безопасности. Вы открываете ящик Пандоры.

Источник: ntv 

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес