Ибица: 5 лет тюрьмы за слишком громкую музыку

0

Суд Балеарских островов рассмотрит дело мужчины, который слишком громко включил музыку в одном из заведений Ибицы, и не подчинился требованиям сделать её тише, по этим фактам он обвиняется в совершении преступления против окружающей среды — акустическое загрязнение, и за психологические травмы, нанесенные местным жителям.

Согласно обвинительному заключению прокурора, заведение обвиняемого на рассвете превысило максимальные уровни звука для динамиков и мешало сну местных жителей.

Узнав о фактах, как от пострадавших, так и от местной полиции, мэрия Ибицы приступила к инициированию разбирательства по двум случаям нарушения общественного покоя и издала указ, по которому арестовала музыкальные устройства, пока на них не будет установлен ограничитель громкости.

Прокурор утверждает, что, не смотря на это, мужчина снова включил динамик, отсоединив ограничитель громкости. Кроме того, в ходе проверки было обнаружено, что ответчик манипулировал с некоторыми акустическими датчиками заведения и ограничители громкости вообще не работали.

Согласно обвинительному заключению, пострадавшие страдали от бессонницы и паники, которая потребовала лечения, а также были вынуждены провести ночь в доме родственников. Поэтому, прокурор обвинил мужчину в совершении преступления против окружающей среды в виде шумового загрязнения, усугубленное неповиновением приказам, изданным мэрией, а также в двух преступлениях нанесения психологических травм.

По этим фактам он просит пять лет лишения свободы, штраф в размере 9.450 евро и запрет на осуществление какой-либо деятельности, связанной с ночным отдыхом в течение пяти лет. Прокурор также потребовал закрытия заведения обвиняемого и компенсацию пострадавшим на общую сумму в 20.000 евро.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее