Помощь украинцам в первый день безвиза

0

Работники украинских консульств помогут пассажирам в первый день безвиза в аэропортах Германии. Они подключатся в случае возникновения проблем при прохождении паспортного контроля 11 июня, — пишет avianews.

"На 11 июня в течение дня запланирован выезд и пребывание консульских должностных лиц, включая генерального консула, в международном аэропорту города Мюнхен с целью обеспечения оперативных контактов с пограничными подразделениями федеральной полиции Германии в Баварии для реагирования на возможные осложнения при пересечении границы ЕС нашими соотечественниками в безвизовом порядке", — рассказали в генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

Также дипломаты будут дежурить 11 июня в аэропортах Кельна и Дюссельдорфа, куда помимо Мюнхена совершаются прямые рейсы из Украины.

Украинские дипломатические учреждения уже установили оперативную связь с местными отделениями федеральной и земельной полиции Германии, осуществляющих пограничный контроль.

Европарламент поддержал введение безвизового режима с Украиной 6 апреля 2017 года. 11 мая отмену виз для краткосрочных поездок поддержал Совет министров ЕС. 17 мая регуляцию о безвизовом режиме подписали президенты ЕС и Европарламента. 22 мая решение было опубликовано в официальном вестнике ЕС и вступит в силу спустя 20 календарных дней — 11 июня 2017 года.

После этого граждане Украины, имеющие действительные биометрические паспорта, смогут посещать без получения визы 22 государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция), четыре государства ЕС, не входящие в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия), а также четыре государства, не входящие в ЕС, но являющиеся участниками Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

Безвизовый режим не дает права на работу и позволит гражданам Украины находиться на территории иностранных государств не более 90 дней каждые полгода. Более детально с правилами безвизового режима можно ознакомиться на сайте openeurope.in.ua.

Источник: avianews 
 

Оставить комментарий