Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Испания продаёт баранину и покупает пшеницу

0

Испания, с одной стороны, увеличивает экспорт баранины за пределы Евросоюза, с другой стороны, ввиду засушливой погоды Испания, будучи главным импортером пшеницы в ЕС, в 2017/18 МГ может увеличить закупки мягкой пшеницы на внешних рынках на 43% в год.

  Предыдущий прогноз был более оптимистичным. Ещё в июне предполагалось, что импорт вырастет всего на 24%. На Русской Испании об этом:

► Испания в следующем сезоне может увеличить импорт пшеницы на 24%

Как уточняется, общий объем ввоза мягкой пшеницы в Испанию в 2017/18 МГ может достичь 5,6 млн тонн, что на 450 тыс. тонн выше предыдущей оценки аналитиков и на 1,8 млн тонн – результата за прошлый сезон.

Потребности в закупках особенно возрастут и на фоне необходимости удовлетворения потребностей растущего сектора животноводства.

По прогнозам экспертов, засуха приведет к сокращению местного урожая мягкой пшеницы в стране на 38% в год – до 4,15 млн тонн, что также существенно ниже прогноза аналитиков IGC, озвученного на прошлой неделе, – 5,1 млн тонн. С учетом того, что большая часть озимой пшеницы уже убрана, худшие ожидания относительно объемов производства уже подтвердились. Особенно пострадали, как уточняется, центральные регионы страны.

Кроме того, прогноз импорта ячменя был повышен на 100 тыс. тонн – до 725 тыс. тонн, кукурузы – на 200 тыс. тонн, до 6,88 млн тонн.

БАРАНИНА 

И Ирландия, и Испания конкурируют с британским овечьим мясом на экспортных рынках, а поставки из обеих стран увеличились в первые четыре месяца 2017 года. Обе страны наблюдали рост экспорта баранины на 20% по сравнению с годом ранее и превысили объем поставок овечьего мяса из Великобритании, которые выросли только на 12 %. 

В этом году обе страны увеличили свою торговлю с рынками стран, не входящими в ЕС. Экспорт ирландского овечьего мяса увеличился более чем в три раза до 1600 тонн, а поставки из Испании выросли до 3500 тонн. В случае с Великобританией поставки почти удвоились — до 1 760 тонн, что привело к 100-процентному увеличению торговли в Гонконге до 1075 тонн. В страны, не входящие в ЕС, в основном поставляется замороженная баранина и охлажденные туши.

Диверсификация экспорта отлично работает в Испании, особенно на рынках, не входящих в ЕС, возможно, частично из-за того, что Испания является крупнейшим производителем ягнят в ЕС. Объединенные Арабские Эмираты теперь стали третьим по величине рынком сбыта испанской ягнятины с поставками в размере 815 тонн за первые четыре месяца этого года по сравнению с 110 тоннами годом ранее. Испания также наладила торговлю с Алжиром, Кувейтом, Оманом и Катаром с поставками в размере 1770 тонн в январе-апреле 2017 года. Испания также поставляет баранину в Данию, а экспорт в январе-апреле 2017 года составил 540 тонн. Эти показатели роста контрастируют с падением на 23% поставок во Францию, хотя она остается крупнейшим рынком сбыта баранины и ягнятины из Испании, на который приходится 30% от общего объема экспорта. На долю Италии приходится почти 20% общего объема, и с начала года поставки испанского овечьего мяса на итальянский рынок увеличились на 10%.

Источники: meatinfo , agro2b  

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес