Новый имидж старой Испании от института Turespaña

0

Институт "El Instituto de Turismo de España" представил новый туристический образ и новый слоган España es parte de ti, которые должны повысить спрос на отдых в стране.  Ожидаемая аудитория для представления более полумиллиарда человек. 

Новая концепция включает четыре видеоролика и 30 рекламных макетов, адаптированных под различные языковые и культурные варианты и, соответственно, направленных на туристов с различной мотивацией поездок.

Новую концепцию представили государственный секретарь по туризму Испании Матильде Асиан и генеральный директор Института туризма Испании Мануэль Бутлер. Чтобы определить целевую аудиторию нового имиджевого ряда, Turespana исследовал, какие рынки являются наиболее важными с точки зрения туристических объемов и доходов для Испании, а также определил главные испанские турпродукты.

Эти три фактора были применены к профилю туриста, определенному Turespana как «космополитичный».

Один из четырех созданных видеороликов ориентирован на запросы китайского, индийского и арабского рынков. Остальные три направлены на европейский сегмент молодежного, семейного туризма и туризма старшего возраста.

Что касается визуального ряда, то это 600 креативных элементов с изображениями гастрономии, культуры и искусства, городского, сельского, морского, делового туризма, пляжного, тематических маршрутов, шопинга, спорта и природы, событийного и, наконец, халяльного туризма.

На фоне новой программы по продвижению туристического имиджа Испании наши эксперты говорят о заметном росте спроса на направлении

Отметим, что, по данным Национального института статистики (INE) страны, Испанию за пять месяцев 2017 года посетили 305,1 тыс. российских туристов, что на 13,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Общее число туристов за январь-май составило 27,9 млн, рост 11,6%. Больше всего гостей прибыло из Великобритании (6,4 млн, рост 11%), Германии (4,034 млн, 7,6%) и Франции (3,8 млн, 5%).

По числу международных прибытий лидирует Каталония (6,6 млн, рост 10,5%), на втором месте Канарские острова (5,9 млн, 9,6%), далее следует Андалусия (4,04 млн, 9,6%).

О росте спроса на испанском направлении, несмотря на проблемы с открытием новых визовых центров в первом полугодии, говорят и наши эксперты.

Так, как рассказала нам директор по продажам компании «Натали Турс» Анна Малинина, «на испанском направлении – настоящий ажиотаж в этом сезоне. Спрос ощутимо вырос – причем, не только со стороны российского рынка. Европейские туристы в этом году также очень активно интересуются направлением, и, если раньше повышенный спрос наблюдался на испанских островах, то в этом году ситуация добралась и до столь любимой россиянами Каталонии. 

Глубина продаж составляет сейчас в среднем 50-60 дней. Ситуация с выдачей виз более-менее стабилизировалась. «Натали Турс» работает в тесном ежедневном контакте с консульством Испании, стараясь контролировать прохождение документов на всех этапах. И должна отметить, что консульство предпринимает все необходимые действия для решения возникающих вопросов – оперативно и в рабочем режиме. 

Распределение спроса я бы охарактеризовала как стабильное. Бронируют хорошо Коста-Браву, Коста-Даураду, Майорку, Тенерифе. В нашем ассортименте также – менее массовые, но не менее любимые Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Ибица. К особенностям сезона можно отнести рост спроса на отдых в апартаментах – формат «домика у моря» пользуется все большим интересом российских туристов. 

Отмечу также увеличение спроса на комбинированные продукты, позволяющие совместить интересную экскурсионную программу с отдыхом на море. В этом сезоне мы предлагаем множество таких комбинаций. Например, экскурсионные туры в Барселону с пляжным отдыхом в Коста-Браве, Коста-Даураде, Майорке. 

Планы по Испании поставили высокие, планируем отправить не менее 75 тысяч туристов за сезон. И наблюдаем все предпосылки для того, чтобы эти планы перевыполнить».

В свою очередь, в пресс-службе компании BSI Group отметили: «Как и в прошлом году, Испания у наших клиентов — в списке самых востребованных направлений в летнем сезоне-2017 . 

По сравнению со своими соседками – Италией и Францией, испанские отели имеют в целом более низкую стоимость размещения, кроме того, есть пляжные отели, работающие по системе "все включено" и на полном пансионе, что дает им дополнительные привилегии. Кроме того, многие отели Испании подготовили для туристов из России различные СПО и специальные цены раннего бронирования.
На данный момент больше всего запросов приходит на август и сентябрьские даты. 

Трудности с подтверждением есть только по отдельным категориям номеров, и в основном на самые пиковые августовские даты.

В данный момент мы видим большую востребованность самых разных пляжных испанских направлений и видов размещения — в основном это и долговременное проживание, и запросы на виллы и дорогие отели сегмента luxury. 

Популярными для пляжного отдыха в Испании у наших клиентов в летнем сезоне-2017 являются курорты побережья Барселоны, Майорка, Тенерифе, а также отдых на менее известных у российских туристов островах Канарского архипелага – Гран-Канарии, Фуэртевентуре. Также в этом году наблюдаем большую востребованность комбинированных программ с отдыхом на побережье и пребыванием в Барселоне и Мадриде.

Средняя продолжительность отдыха в городах Испании составляет 3-4 ночи, на курортах – от 10 до 14 ночей. Средний чек за летний тур в Испанию у наших клиентов составил 65-70 тыс. рублей на человека».

‘España es parte de ti’, nuevo lema de promoción de Turespaña en el extranjero. Busca captar al turista cosmopolita, que gasta un 20% más en el destino, y se dirigirá también a mercados lejanos. La secretaria de Estado de Turismo, Matilde Asián, y el director general de Turespaña, Manuel Butler, presentaron en Madrid la nueva campaña de promoción turística de España en el exterior que busca incrementar la notoriedad y reforzar el posicionamiento de la marca turística España ante un mercado potencial de 500 millones de personas. Bajo el eslogan ‘España es parte de ti’ la creatividad hace referencia a cómo España impregna al turista y una parte del país permanece dentro de él tras su visita. Para elaborar el lema se ha buscado un concepto creativo que verbalice el hecho de que a cualquier turista le gusta contagiarse un poco del país al que viaja. La secretaria de Estado, que destacó el nuevo récord de visitantes turísticos internacionales registrado el pasado mes de mayo, reiteró que la política del Gobierno de España no es “una política de cifras sino una política encaminada a incrementar la rentabilidad económica y social de los destinos turísticos”. “Para ello proponemos un modelo basado en la innovación, el conocimiento, la sostenibilidad y la accesibilidad”, explicó la secretaria de Estado quien insistió en las numerosas medidas puestas en marcha para luchar contra la estacionalidad y la excesiva concentración.

Источники: agenttravel , tourbus 
 

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее