Продолжение истории хакера, арестованного в Испании

0

Правоохранительные органы вышли на американца по паспорту Твердохлебова в ходе расследования в отношении 32-летнего жителя Санкт-Петербурга Вадима Полякова, задержанного в Испании, экстрадированного в США и приговоренного американским судом к тюремному сроку по обвинению в кибермошенничестве и отмывании средств.

Русская Испания с 2014 года поддерживала своих читателям в курсе событий. 
Испания по запросу США арестовала еще одного россиянина
Вадим Поляков будет из Испании экстрадирован в США
Пойманные в Испании хакеры из России и Венесуэлы признали вину
Финал истории о пойманном в Испании российском хакере

И вот продолжение:
Ещё один выходец из России получил в США 9 лет тюрьмы за кражу данных кредитных карт. Гражданин США Александр Твердохлебов приговорен к 110 месяцам лишения свободы по обвинению в хакерских атаках на банковские счета американцев, пишет издание Washington Post.

Суд города Александрия в штате Виргиния в пятницу вынес приговор, признав его виновным в краже данных 40 тысяч кредитных карт и заражении вирусами полумиллиона компьютеров.

Удалось установить, что хакер получал денежные переводы из России и Китая на общую сумму около 1 миллиона долларов, а его активы в биткоинах, которые он согласился передать правительству США, составляли 4,5 миллиона долларов. В банковских ячейках в Лос-Анжелесе и Лас-Вегасе он хранил на "черный день" еще 272 тысячи долларов, пишет газета.

Твердохлебов был задержан 1 февраля в Лос-Анджелесе по выдвинутым в суде в Александрии обвинениям в интернет-мошенничестве, в результате которого, по версии обвинения, были похищены средства с тысяч счетов американцев. Ордер на арест Твердохлебова, как свидетельствуют судебные документы, был выдан 19 января. В марте он признал свою вину.

"Обвиняемый был вовлечен в международную киберпреступную деятельность по меньшей мере с 2008 года по настоящее время. Он входит в несколько элитных русскоговорящих хакерских форумов… где рекламировал несколько незаконных схем, в том числе по отмыванию денег и продаже похищенных кредитных карт и информации о них", — пишет газета.

По данным Daily Beast, Твердохлебов приехал в США из России и получил гражданство в 2009 году, женившись на американке, сейчас супруги разведены, между тем в документах суда он обозначен как "гражданин России".

В том же городе Александрия в штате Виргиния содержится в тюрьме россиянин Юрий Мартышев, обвиненный в США в киберпреступлениях и на днях экстрадированный из Латвии. Согласно обвинительному заключению, речь идет о тайном сговоре, сговоре с целью совершения электронного мошенничества, электронном мошенничестве и подстрекательстве к преступлению, а также о причинении вреда компьютерным системам.

Источник: ria

 

Оставить комментарий