Беларусь. Почетные консульства. Аликанте плюс Барселона

0

10 июля, Минск, БЕЛТА. Почетные консульства Беларуси планируется открыть в Марселе (Франция), Барселоне (Испания) и Порту (Португалия). Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Испании, Португалии и Монако (по совместительству) Павел Латушко.


На фото: Павел Латушко

Посол сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол напомнил, что во Франции почетные консульства Беларуси действуют в Лионе и Бордо. В ближайшее время планируется открыть еще одно — в Марселе. В Испании консульство работает в Аликанте. Посольство проводит работу по открытию такого учреждения в Барселоне. Кроме того, планируется открыть почетное консульство и в городе Порту. 

"Это опорные точки, благодаря которым мы сможем развивать экономические отношения и помогать нашим гражданам, если они вдруг оказываются в трудных ситуациях", — отметил Павел Латушко.

Он подчеркнул, что посольство Беларуси во Франции видит свою главную задачу в диверсификации белорусского экспорта и привлечении иностранных инвестиций в экономику Беларуси. "Только в текущем году темп роста экспорта во Францию составил около 150%, а в Испанию и Португалию — более 120%", — проинформировал посол. В качестве успешного примера привлечения французских инвестиций он привел одну из крупнейших в мире компаний по переработке молока "Лакталис", которая приобрела завод в Брестской области. Привлеченные инвестиции оцениваются примерно в $9 млн. 

"Нам нужно стремиться к тому, чтобы на рынках Франции, Испании, Португалии, Монако появлялось больше новой продукции из Беларуси. Мы также должны привлекать инвестиции предприятий и предпринимателей этих стран, что даст возможность расширить наш экспорт", — добавил он. </p><p></p><p>Содействовать достижению этих задач призваны деловые форумы. "Три форума состоялись во Франции и Испании, проводились они в Португалии, еще один планируется провести в этом году в Лиссабоне", — подытожил посол.

Источник: belta 
 

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com